满月后的宝宝怎么晒太阳?

满月后宝宝晒太阳要不要遮风、遮光?怎么遮呢?现在的天气能出门吗?

全部回答

冬天确实不好给这么小的宝宝到户外晒太阳。那么就在室内。 等太阳把床晒热(晒约半小时后),就把宝宝放在暖洋洋的床上,脸要避开,避免晃 到眼睛。尽量不穿衣服,根据室温,可以先脱上衣,然后再脱裤子,最好晒晒小屁 股,躺着晒完趴着晒。不要有窗帘或窗纱隔着。 还可以边晒边给宝宝擦“润肤油”做抚触,效果非常好。

最佳时间:上午9-10点下午2-5。

冬天的中午 没有风 阳光灿烂的时候 户外 该穿多少穿多少 别晒眼睛就行

     宝宝出生一个月后,可根据天气和日光的情况,父母每天抱婴儿到户外或阳台上晒太阳。玻璃能阻挡紫外线通过,所以不能隔着玻璃晒太阳。而且开始时时间要短,只晒一部分,然后再慢慢的把时间加长。
  在户外时,头和脸最好不要直接照射阳光,可到荫凉出或戴帽子。现在是冬天,晒太阳在阳台就可以了。     最初的两到三天,可以从脚尖晒到膝盖,约5~10分钟。

  然后,可将范围从膝盖扩至大腿根部。除去尿布,可连续两到三天都晒到肚脐,时间约15~20分钟。最后,可增加晒背部约30分钟。此外,宝宝如果流汗,要用毛巾擦干净,在喂以白开水,以补充水分。 如果不能及时晒太阳,要及时补充维生素D,每天服一滴鱼肝油,逐步适应后加至3-5滴。

时间:早晨、傍晚; 晒的部位:脚; 时间:5分钟左右,不要超过10分钟。

应该让宝宝出门,但天气太冷就不要了,在家应该多开窗通气,吃了鸡蛋黄晒太阳更好,可以促进钙的吸收