子弹壳底部的字母或数字的含义?

如解答时能详细罗列一些更好. 如有对此进行系统表述的国内或国外网址请准确提供一下最妙.

全部回答

    我军子弹的标志主要涂刷于包装箱、密封铁盒及弹体上。在弹壳底部压有子弹的制造工厂和年份代号。如果两组数字方向一致时,上为工厂代号,下为年份代号。 如果有小数点标志,那么带小数点的为年份代号。
   如果有一组数字末位是“1”(带小数点的除外),这就代表生产厂家 年份代号有以下几种: 1953年以前的年份和代号通用,如“1949”即代表1949年; 1954至1960年子弹的年份和代号各异,如“54”(或甲)、“乙”、“丙”、“丁”、“戌”、“巳”、“子”,分别代表1954至1960年; 1961年以后,年份代号均用后两位数字。

子弹与子弹不同,国家与国家。 有的子弹壳底部的字母是厂商的代号,有的是配枪型号,还有的就是生产者的名字第一个的英文大写,向“DSICIO 2004”与“DSICIC 2004”这是为了区分管理员的一种措施

    我军子弹的标志主要涂刷于包装箱、密封铁盒及弹体上。在弹壳底部压有子弹的制造工厂和年份代号。如果两组数字方向一致时,上为工厂代号,下为年份代号。 如果有小数点标志,那么带小数点的为年份代号。
     如果有一组数字末位是“1”(带小数点的除外),这就代表生产厂家 年份代号有以下几种: 1953年以前的年份和代号通用,如“1949”即代表1949年; 1954至1960年子弹的年份和代号各异,如“54”(或甲)、“乙”、“丙”、“丁”、“戌”、“巳”、“子”,分别代表1954至1960年; 1961年以后,年份代号均用后两位数字。