自考问题!

高中毕业学历可以自考吗(想直接自考本科)?要考多少门?都是什么?相对较难的是什么?谢谢!

全部回答

本科好像不行,一般是专科,具体考些什么要看专业,难的很多人认为是英语和高数,要看个人的

可以!可以考高起本!

  可以考。要看你想报考什么专业,一般来说大概需要靠13-14科,难易程度会因人而异。哲学、政治经济学一般是必考科目,其他的大都是专业科目。例如我自考学的是法律专业,除上述两科外,还有十一门法学。
  但我建议你,自考的专业性质越强,对你才会越有好处,如企业管理、经济管理、市场营销等等只是一纸文凭,对将来的择业不会有什么帮助,现在企业需要的是技能人才,学习的范围越窄反而会让你学得越精,而且自考文凭有些地方并不承认。