请问高中毕业的学历可以直接读自考本科吗?

我是刚刚高中毕业的学生 因为高考落榜 而自己又不想复读了 所以想自考。我看到有关文件上面讲,要读本科要有关专科毕业学历 还要国家承认的。又看见可以专科本科一起读。请问谁能给我解答一下,我专本一起读的话,可以不可以一起毕业?那个自考的专科算不算是国家承认的正式学历?

全部回答

专本一起读的话,可以不可以一起毕业?那个自考的专科算不算是国家承认的正式学历? 可以一起毕业 算是国家承认的正式学历

可以一起读 但是比较难 建议先考专科 自考学历是国家承认的

可以一起考,但是每次考试所能报名的科目数是有限制的,所以你还是要花同样的时间毕业.

一步步来,不要着急,先自考专科然后才好报本科.因为报本科要资格审查,看看你有没有专科毕业证.建议你去上正规的专科学校,在学校里面自考本科,只要你够努力,专科刚毕业就可以拿本科证了.我就是这样的,马上就拿本科证了,呵呵!加油哦,小学弟,祝你成功!

自考条件:凡中国公民,不受性别年龄种族和已受教育程度的限制,均可报名。因考试作弊通报停考处分的考生,在规定年限内不得报考专本连读是指在读完专科后,工作相应年限后再继续读本科.但需要参加所报学校的考试