金庸笔下武功第一的是独孤求败吗?

全部回答

要说金庸笔下武功第一非独孤求败莫属,他是一个谜一样的人物.金庸老先生花在他身上的笔墨并不多,却高过任何人,他创的独孤九剑更是无人能敌,江湖上并没有几个人知道其人,其事,其剑.令狐冲曾学过独孤九剑,单以剑法高过其他人,但他是天生的隐士,与盈盈远走隐居,不涉江湖.也许正是因为他不是好与人争的人,也不会有缘学到独孤九剑了.

在拳脚武功方面,黄裳厉害点,九阴真经并非浪得虚名,剑术方面独孤求败更厉害,是与太极剑和六脉神剑并排的剑法。综合说俩人差不多。

是的

    综合评定金庸武林排名: 第一:黄裳 《九阴真经》被誉为武林绝学,而这书就是他随便写的。 第二:无崖子 虚竹和段玉就不说了,看看两个老妖妇的武功就能想到无崖子的厉害了。
   第三:无名老僧 看书的时候感觉他都没有出手,就放倒两个绝顶高手。 金庸武林第一分榜排名: 论剑术:独孤求败。   武功:已知“独孤九剑”、未知“玄铁剑法” 一生只求一败又有几人。
   论内功:无名老僧 就不用多说了吧,差不多可以用眼睛杀人了。 可惜一生都默默无闻。 论学识:无崖子。 琴棋书画诗酒医连黄老邪都要退避三舍。 可惜有但玩物丧志,并为情所困。 论速度:东方不败 如果你突然间没有痛苦的死去,不用想了,肯定是~~~ 如果他练的武功是全集的话,应该能让独孤尝败 论修为:张三丰 就说太极拳,大练武功无敌,小练延年益寿。
     其实他和独孤应该能排到第三名。

    第一位:独孤求败 金庸的小说中有两位主角都深受这位大侠的影响,重剑无锋,大巧不公,杨过兄以此纵横天下,渐入无剑胜有剑的境界,内力之深,可谓独步天下。令狐兄的独孤九剑更是以无招胜有招而称雄一时。
  二者同脱胎于独孤剑法,却是走的截然相反的路子,可见当年的独孤大侠早已是达到了气剑合一的最高境界。  华山气剑二宗实在应该向他老人家学习一下。杨过与令狐冲仅得独孤二分之一真传就几可无敌于天下,虽然独孤大侠从未登场,也可知略知其当年之风采。
  应是金庸笔下最厉害的人物 第二位 东方不败 这位兄台大可不必多做介绍,几乎是变态中的极品。  虽然仅仅指出场一次,但却给人印象至深,经典指数极高。
  由此演化出的准boss东方必败,西方求败等等数不胜数,更被林大姐演绎的凄美动人。是十大里最变态的高手。(最早的变性人?) 第三位 少林无名老僧 只在天龙八部里露过一小脸,却收服慕容博、萧峰他爸,少林各大长老等等无不拜服。
      无论武艺佛艺皆属变态级人物,心性修为更是天下无双,个人估计异筋经早被他练的滚瓜烂熟了,当为金大侠笔下的少林第一高手。其实我一直觉得他才是金兄笔下的最高手,之所以把他排到第三,只是因为他没有名字。
  唉,你看人东方不败,独孤求败,那名字叫一个拽,排在前面也门面不是?。

    我觉得应该是天龙八部里,那个少林寺的扫地神僧。试想能不出手降服萧远山和慕容博两大绝世高手,那修为,简直深不可测啊 补充:不同意楼下asgksy的观点:1。做学问做的好,不等于实践就好,黄裳能写书,悟性一定极高,但很多东西,想得到不等于自己做得到。
  金庸没有交代过黄裳和人动手,其实际操作能力无从考证。   2。至于无涯子,最多算个人才,都不能算人物。被自己一个逆徒害得那么惨,以至于要诈死避祸,恐怕不符合第一高手风范吧:) 楼主如果是想考证谁PK人最厉害,我估计的确应该算独孤求败,因为他争强好胜之心更切,而无名老僧,根本没有与人动手一争短长的心念,这叫不在一个平台上的境界了。
     呵呵,试想两人就算能穿越时空,碰上面,估计也分不出高下来:一个根本没有争胜心,一个无招胜有招。那还不成了比对立入定?那么,最后的胜者也一定是老和尚吧。哈哈哈:) 。