十个月的宝宝能吃黑芝麻糊,喝酸奶吗?

宝宝十个月大了,喂他黑芝麻糊和酸奶,特别爱吃,但不知道可不可以。另外,发现黑芝麻糊的成份有“茶多酚”,这是什么物质,对宝宝有影响吗?

全部回答

     可以吃,不过因为芝麻糊一般都比较甜,孩子还是少吃些好。酸奶也可以吃,我的孩子现在11个月了,一天半杯酸奶,他很爱喝,而且对他的便秘也有疗效。下面的文章写得很详细。
   另外关于茶多酚: 茶多酚是茶叶中30多种多酚类物质的总称,是由黄烷醇类为主和少量黄酮及苷组成的复合体。  茶多酚分子中带有多个活性羟基(-OH)可终止人体中自由基链式反应,清除超氧离子,类似SOD之功效,茶多酚对超氧阴离子与过氧化氢自由基的消除率达98%以上,呈显著的量效关系,茶多酚效果优于维生素E和C;茶多酚对细胞膜与细胞器有保护作用,对脂质过氧化自由基的消除作用十分明显。
    茶多酚还有抑菌、杀菌作用,能有效降低大肠对胆固醇的吸收,防治动脉粥样硬化,是艾滋病毒(HIV)逆转酶的强抑制物,有增强机体免疫能力,抗肿瘤,抗辐射,具有抗氧化防衰老机理,毒理学研究证实,茶多酚安全、无毒,是食品、饮料、药品及化妆品的天然添加成分。
   何时能给宝宝添加酸奶合适   我的宝宝现在11个月大,身边很多再大点的孩子都开始喝酸奶了,请问我何时能给宝宝添加酸奶?   (福建 刘倩)   酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。
    酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。   但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
    因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。   另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。
  一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。 。

当然可以,而且营养较丰富。

最好不要吃,宝宝还小,这些东西不容易消化的.

    茶多酚是用特殊工艺方法由绿茶中提取出来作为食品天然抗氧剂:无论在抗氧性、安全性或使用成本,茶多酚均明显优于现在市场上已广泛使用的合成抗氧剂BHA、BHT、TBHQ、PG以及VE、VC等。
  在医药上的作用:在过去十年中,已发表了数百篇论文和大量的基础研究均表明了茶多酚对下列疾病有明显的防治效果:降血压、抗血凝、降血脂、减肥、防治动脉粥样硬化和血栓形成等心血管病、降血糖、防治糖尿病、杀菌抗病毒;防治胃肠道、呼吸道、流感等疾病;防治肝炎、脂肪肝、抗衰老和增强免疫机能;健齿、防治牙周炎、防龋、消臭解毒等疗效,黑芝麻糊和酸奶都可以吃,宝宝会好健康的。

可以少喝啊,应该没事的,我家宝宝十个月了,我给她喝乳娃娃和优格乳了。

酸奶是肯定不能吃的,2岁以后才可以。黑芝麻糊可以少吃一点。