婴幼儿期爬行姿势不正确怎么办,对健康有影响吗,需要纠正吗

孩子10个多月了,9个多月会爬的,从开始会爬时就一条腿跪着爬,一条腿膝盖不着地爬。

全部回答

     爬行是所有粗动作发展的基础,让孩子爬行几个月的时间是有许多好处的。首先幼儿利用四肢爬行时,因为他的头部需要抬高,并且还会左右转动,这样的举动对头部的发展有很大的帮助;另外幼儿爬行时用手腕支撑身体重要,能训练手腕的力气,对孩子未来拿汤匙吃饭,拿笔涂鸦都有所帮助。
    在宝宝爬行的过程中,更可训练宝宝膝、臂动作的协调与四肢关节的灵活度。 大致上分为两个阶段:为俯爬以有狗爬式。一般而言,宝宝在八个月左右时懂得自然的爬行。在学习爬行的初期,几乎都是以同手同脚的移动方式进行,之后会以手肘往前匍匐前进,而且腹部贴在地面,爬行速度十分缓慢。
    在九个月大时,身体才能慢慢离开地面,采用两手前后交替方式,开始顺利地往前爬行。 有些宝宝在爬行时出现用一腿爬行来带动另一腿的方式,如此容易让父母误以为宝宝另一腿发育不良,会出现这种情形是因为婴儿在刚开始学会爬行时,两只脚的力量并不平衡,经常一只脚较不灵活,这种情况属于正常现象,父母不须过度紧张,然而如果这种状况维持了太久而没有改进,就要怀疑宝宝是否患了肌肉神经性麻痹等异常状况。
     建议父母应该尽量把宝宝放在地板上,并利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其它有趣的东西,诱导宝宝向前爬行。当宝宝努力爬到“终点”时,父母也别忘了须适时给予鼓励。   此外,为了让宝宝爬好,一定要将爬行的环境准备完善。
  爬行的地方必须软硬适中,磨擦力不可过大或过小,父母可于地板上铺设塑胶垫等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。   。

我宝宝也爬姿势也不好呀匍匐前进,都几个月了还是这样呢,应该没事吧

我认为你不要紧张,一个人有一个人的方法,只要孩子爬得高兴就好。爬的动作没有固定模式的。

应该没有什么吧,我爸妈说当时我弟弟学爬的时候,不是往前,而是往后爬的,当时他们也很着急,不过现在我弟弟的身体可好了,体育也很好,放心吧,你的宝宝会一切健康的。

 我个人认为不要去纠正他,他大些了自然而然的就会双膝盖爬行了,目前这只是一种过度的现像。

慢慢就会好的.