如何让面条更爽滑

煮面的时候总是把面煮糊了,有时候却不熟,怎么才能让面条煮得刚刚好!好想知道啊……

全部回答

  巧煮面条:煮水面时,若在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢开锅外。煮挂面时,不要等水沸后下面。当锅底有小气泡往上冒时就下面,搅动几下,盖锅煮沸,适量加冷水,再盖锅煮沸就熟了。
  这样煮面,面柔而汤清。 要在水被烧开前的两三分钟的时候,把面放进锅里煮,具体的窍门就是看到水面刚刚飘起水气的时候,刚刚好,把面下锅就可以了。这样煮出来的面就劲道了,而且非常好掌握时间,一般将锅煮开两次,面也就熟了。
  真是既方便又省火。 。

煮时锅里用温水,不用热水,这样煮的时间其实比热水还少,中间点一次水,面条煮到九分熟时熄火,盖上盖子用余温加热,这样煮出的面条很筋道好吃,又不硬。

    懒人热干面 原料:肉馅、花生酱、辣酱、豆瓣酱 调味料:蒜蓉、白醋、花生碎 制作过程: 1。煮锅烧开水,将面条煮熟盛出,沥干水分。 2。
  炒锅入油,油热后放入肉馅、花生酱、辣酱、豆瓣酱一同煸炒熟。 3。将面条盛入盘中,淋上炒熟的肉馅,吃时依个人口味撒上少许蒜蓉、白醋和花生碎即可 鱿鱼面 原料:鱿鱼、白菜、香菇、面条 调味料:鸡汤、酱油、湿淀粉、盐、辣酱 制作过程: 1。
    鱿鱼撕去背后黑膜,清洗干净,改刀切丝,在滚水中汆一下。 2。白菜和香菇洗净后切成丝。 3。炒锅入油,放入香菇、白菜和鱿鱼丝翻炒,八成熟时加入鸡汤和少量盐、酱油,并加入湿淀粉,待汤粘稠时即可。
   4。用煮锅烧开水煮熟面条。将做好的鱿鱼羹和煮熟的面条盛入盘中即可。 沙茶牛肉炒面 原料:牛肉、芥兰、红椒、油面条 调味料:沙茶酱、料酒、酱油、湿淀粉 制作过程: 1。
    牛肉切成片,用料酒、酱油和湿淀粉腌5分锺。 2。芥兰洗净斜切成段,红椒切成片。 3。将油面条煮熟,盛出沥干水分。 4。炒锅入油,下牛肉片翻炒,七成熟加入芥兰、红椒和沙茶酱一同翻炒,然后放入面条,翻炒后即可出锅。
   Tips: 沙茶酱用花生仁、白芝麻、左口鱼、虾米、椰丝、大蒜、生葱、芥末、香菜子、辣椒等料磨碎加油、盐熬煮而成,色泽金黄,香辣味浓。   。

煮面时提前加少许的盐或面要煮熟时加少许的鲜奶。保证面条一根是一根,绝对不忽悠!呵呵

下面条的水里放一点盐,可以叫面条不粘、光滑,如果面条比较硬,应该盖着锅盖煮,水开了多点几次凉水,就OK了。

水先不要放太多 刚好煮就可以 然后每开一次 就加一次水 半碗到一碗 看你煮面多少而定 重复加水三四次 就可以了 保证面条煮得刚刚好 我家一直这么煮面