为什么有的面条煮很久也不会煮烂,而且还煮不进味道??

我购买了一箱鸡蛋面条,可是后来发现它煮很久也不会煮烂,而且还煮不进味道,到底是什么原因?最近看到毒奶粉的事件,我们想到了面条,是不是也被添加了什么不健康的东西,这段时间我们一家都不敢再吃这种面条了,扔了又很可惜,一个原因,它购买时很贵,另一个是还有很多,一包12把,还有近30包,所以想请问问各位,这样的面条有问题吗,还能吃吗??非常感谢!!!

全部回答

你多少钱买的面条。正常情况下是面条里面鸡蛋放的多,面条就耐煮。如果太便宜买的,那就扔了。肯定有问题。

买的那种干面条是不容易煮烂也不好入味,不过现在的面条添加"食用胶"的比较多,不会是"鸡蛋"多,买的贵,扔了可惜那就尽量少吃了,

    正常的鸡蛋面确实要比普通的挂面要耐煮一些的,而且煮好的鸡蛋面的口感相对要比普通挂面更细腻柔软滑爽一些。但是不应该煮不烂和不入味的,可能是你买的挂面在制作时加入的太多的“明矾”或“食品胶”之类的食品添加剂了。
   现在的挂面普遍都加入食品添加剂的,有些不道德的厂家为了增加挂面的白度和耐煮性甚至往挂面制品中添加“甲醛”、“吊白块”等对人体有害化工原料。   所以,平时应该尽量购买正规厂家生产的挂面吃。
  最好自己在家用无增白剂的面粉做手擀面吃。 国家免检的奶粉都害人,这样超大型的企业都不讲职业道德,那些小型的挂面厂家的产品质量就更没法说了。你说我们还能相信谁。

检测费很贵的,还是扔了吧。

添加了不明添加剂,据说有硼砂、滑石粉之类的,反正现在的人是不怕下地狱了的,怎么赚钱就怎么做,哪管别人的死活?国家政府管理缺失,使那些奸诈的人有空子可钻,自己小心一点就是了,如果你真有闲心,不妨拿了钱,带上样品去做检测。也为大家做点好事。

煮的过程中开锅以后可以适当添加一些冷水,这样有利于把面条煮烂。