搜索
爱问首页 爱问商城

怎么煮面最好吃?

我喜欢吃面,到外面吃吧,量又少,也常闹肚子。自己煮吧又没这个手艺,诚问各位过路者,怎么煮面最好吃呢?

煮面很简单,要好吃主要是调料。在家里我们经常吃汤面呀、过水面、打卤面、凉面。汤面就是做好汤把面直接下到汤里面。打卤面,就是做好哨子,把面条下好捞出,把哨子浇在面条上。凉面,就是把面条煮好以后,捞出,不过水,把油烧开凉凉,浇在面条上,吃的时候放上调料就可以了。吃面条有很多方法,慢慢就会总结出很多方法的。

煮面很简单,要好吃主要是调料。在家里我们经常吃汤面呀、过水面、打卤面、凉面。汤面就是做好汤把面直接下到汤里面。打卤面,就是做好哨子,把面条下好捞出,把哨子浇在面条上。凉面,就是把面条煮好以后,捞出,不过水,把油烧开凉凉,浇在面条上,吃的时候放上调料就可以了。吃面条有很多方法,慢慢就会总结出很多方法的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把面用白水煮好以后拌上老干妈豆豉酱就非常的美味了.

把面用白水煮好以后拌上老干妈豆豉酱就非常的美味了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

学一招

学一招收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的煮面方法是:水烧开后把面下到锅里,用筷子搅动,这时往锅里倒点花生油(少倒)这样汤不外溢,不要盖锅盖儿,到是用筷子夹断面看里面没有白点就熟了。

我的煮面方法是:水烧开后把面下到锅里,用筷子搅动,这时往锅里倒点花生油(少倒)这样汤不外溢,不要盖锅盖儿,到是用筷子夹断面看里面没有白点就熟了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

羊肉汆面   主料:羊肉   辅料:手擀面、葱、姜、香菜   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油   做法:   1、切滚刀葱、姜片、香...全部

羊肉汆面   主料:羊肉   辅料:手擀面、葱、姜、香菜   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油   做法:   1、切滚刀葱、姜片、香菜段;   2、羊肉切片,加葱、姜片、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油、盐腌制入味;   3、 作水煮面(水要适量),水开后下面,煮至9成熟把腌制好的羊肉片下入锅 中,搅拌均匀开锅即可盛出,将香菜段撒入碗中。
   (来源: ) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我老妈喜欢做炝锅面条,很简单:锅里倒少许油,烧热,放入葱花煸炒出香味,此时可视个人口味加入各种蔬菜或肉类(番茄、青菜、榨菜、肉丝肉末...想吃什么就可以放什么),然后倒入开水,待水开后放入挂面,煮熟,...全部

我老妈喜欢做炝锅面条,很简单:锅里倒少许油,烧热,放入葱花煸炒出香味,此时可视个人口味加入各种蔬菜或肉类(番茄、青菜、榨菜、肉丝肉末...想吃什么就可以放什么),然后倒入开水,待水开后放入挂面,煮熟,出锅,香喷喷好吃看得见得炝锅面条就做好了,赶快试试吧:)收起

0 0
收起 提交
加载更多