转帐支票

因为公对私合作,公司给我了一张转帐支票,收款人和用途都没有写。又不肯给我兑换现金和现金支票。我想问问我个人怎样才能取出现金?

全部回答

收款人写上你的名字,注意要收背一致,然后到银行填写一张进帐单(在该银行要有帐户,如果没有帐户,现开就可以)就可以了。

(1)转账支票不可以办理公对私转账业务。 (2)你可以通过朋友的公司将钱转到他公司的帐户,然后再由你的朋友将现金给你。如果你是在找不到有肯免费为你转账的朋友,你可以让做财务的朋友找家公司帮你转账,代价是付点手续费给对方。

收款人当然是写你,公司付给你什么用途嘛,金额不超过五万的话,你写奖金,工资,劳务费都应该可以,到银行转入你的个人结算帐户就行了。