关于公对私汇款?

我们是个分支机构,公司日常一般都是总公司拨款下来,然后报销或付款。业务比较简单,只有一个财务。为了方便工作请问大家银行能不能直接公对私付款给我们报销呢?听说公对私只能以劳务费或者工资的形式。如果我们用网银把报销款以劳务费的名义支付给个人,这样是不是涉及到要交所得税的问题啊?

全部回答

现在网银没有这么严,即使写的是劳务费及工资那也只是付款用途.报销费用可以公对私的,我经常这样做.我们销售员在外地我就从公司帐上给他们汇钱.只不过是在柜台上办理而以.因为付款用途写的是劳务及工资,但公司做帐时是用他们的原始票据来做的

公司给个人开支票,用途只能是劳务费,直接从账面上体现,肯定会涉及到所得税的问题。