有关银行汇款的几个问题?

  我们公司是做加盟生意的,总公司在沈阳市内,客户都在沈阳以外的城市,我们公司的银行账户是在上海地区的浦东发展银行开立的。那么客户给我们汇款有哪几种方式呢?过程都是怎样的?比如:1、公对公。公司账户对公司账户汇款过程。2、私对公。个人用银行卡汇款和个人用现金汇款有什么不同,过程是怎么样的?3、个人汇款必须到当地的浦发银行吗?还是说其他银行也行?4、如果个人到上海地区的浦发银行存现金(就是我们公司账户的开立银行)可以吗?过程是怎样的?5、如果个人到上海地区的其他浦发银行存现金,但不是我们公司账户的开立银行,可以吗?过程是怎样的?以上1、2、3、4、5,的业务,银行给我们公司的进款回单都一样吗,有啥区别?答全,满意给加100分。
  其他看情况。。

全部回答

    1、公对公,汇款申请人直接在自己的开户行办理即可,汇款申请人的开户行是不是浦发银行无所谓。银行会退给汇款申请人一联汇款申请书。 当然汇款申请人也可以通过网上银行汇款,也可以打印出汇款清单。
   如果传真给你们的话,银行出具的汇款申请书回单联必须有银行印章,而网上银行则没有印章,但同样有效。   2、私对公,与公对公没有太大差异,也是直接在开户行办理即可。只是汇款申请书是“个人汇款申请书”而已。
  至于通过现金还是卡户汇款,没有区别。 个人也可以通过网银汇款,同公对公。 3、个人汇款不是必须通过浦发来做,跨行也行,这与公对公是一样的。 以上1、2、3都是指异地汇款。   4、可以直接到上海浦发(你们的开户行)直接存现,填写现金缴款单(或者叫存现单吧,各行叫法可能不一样,没见过浦发的具体凭条)就行了。
  存入帐户名称、帐户都填你们公司的。申请人应该给你回单原件。 5、到上海其他浦发(非你公司开户行)也可以通过通存通兑来直接存入你公司帐户,也是填写存现单,给你公司回单原件。   6、如果是同城范围(就是汇款申请人与你公司在同一票据交换区域),无论单位还是个人都可以通过同城交换的方式,直接将资金划入你公司帐户,这时汇款申请人应该给你进帐单(或转帐回单)原件。
   以上4、5、6实际上是汇款申请人直接代你办理了现金进帐业务或转帐支票(同城汇划单)送存业务,所以回单原件应交你公司作记帐凭证。   还有加分应该提前列明,即使你满意评价后再加分好像也不能了吧。