中国32项世界遗产分别在哪里?

全部回答

    文化遗产: · 故 宫 · 苏州古典园林 · 青城山-都江堰 · 颐和园 · 明清皇家陵寝 · 承德避暑山庄及周围寺庙 · 长 城 · 龙门石窟 · 秦始皇陵及兵马俑 · 云冈石窟 · 丽江古城 · 曲阜孔庙孔林孔府 · 天 坛 · 武当山古建筑 · 周口店北京人遗址 · 莫高窟 · 皖南古村落 · 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) · 平遥古城 · 大足石刻 · 高句丽王城、王陵及贵族墓葬 · 澳门历史城区 自然遗产: 九寨沟 ·黄 龙· 武陵源· 三江并流 文化景观: 庐山 文化与自然遗产: 泰山 ·黄山 ·峨眉山-乐山大佛· 武夷山 以上是我国在今年以前被联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的31处文化和自然遗产,除此之外新近又有两处自然和历史文化遗产获得联合国教科文组织和世界遗产委员会确认,分别是:自然文化遗产——卧龙大熊猫栖息地;历史文化遗产——殷墟。
     至此我国已被联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的文化和自然遗产达到33处。 此外还有人类口述和非物质文化遗产: 昆曲· 古琴· 新疆维吾尔木卡姆艺术·蒙古族长调民歌 。