我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项

我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项?具体有哪些?21项22项23项24项25项

全部回答

还有非物资遗产两个,春节和端午节

    文化遗产 22处 · 故 宫 · 苏州古典园林 · 青城山-都江堰 · 颐和园 · 明清皇家陵寝 · 承德避暑山庄及周围寺庙 · 长 城 · 龙门石窟 · 秦始皇陵及兵马俑 · 云冈石窟 · 丽江古城 · 曲阜孔庙孔林孔府 · 天 坛 · 武当山古建筑 · 周口店北京人遗址 · 莫高窟 · 皖南古村落 · 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) · 平遥古城 · 大足石刻 · 高句丽王城、王陵及贵族墓葬 · 澳门历史城区 自然遗产 3处 九寨沟 黄 龙 武陵源 三江并流 文化景观1处 庐山 文化与自然双遗产 4处 泰山 黄山 峨眉山-乐山大佛 武夷山 人类口述和非物质文化遗产 4项 昆曲 古琴 新疆维吾尔木卡姆艺术 蒙古族长调民歌 。

    中国的世界遗产名录 中国政府于1985年加入《世界遗产公约》,成为缔约方。自1987年第11届世界遗产大会首次将故宫等6项遗产列入《世界遗产名录》至今,中国已有29项自然景观和文化遗址被列入该名录。
    (北京日报)   文化遗产?21项    -长城    -北京故宫    -甘肃敦煌莫高窟    -陕西秦始皇陵及兵马俑    -周口店北京人遗址    -西藏布达拉宫    -河北承德避暑山庄及周围寺庙    -山东曲阜孔庙、孔府及孔林    -湖北武当山古建筑群    -江西庐山风景名胜区    -云南丽江古城    -山西平遥古城    -江苏苏州古典园林    -北京颐和园    -北京天坛    -重庆大足石刻    -四川青城山和都江堰    -河南洛阳龙门石窟    -明清皇家陵寝:明显陵(湖北钟祥市)、清东陵(河北遵化市)、清西陵(河北易县)、明十三陵(北京)、明孝陵(江苏南京市)    -安徽古村落:西递、宏村    -山西大同云冈石窟   自然遗产?4项    -四川九寨沟风景名胜区    -四川黄龙风景名胜区    -湖南武陵源风景名胜区    -“三江并流”自然景观   文化和自然双重遗产?4项    -山东泰山    -安徽黄山    -四川峨眉山─乐山风景名胜区    -福建武夷山 名称 时间 类型 泰山 1987年12月 文化和自然双遗产 长城 1987年12月 文化遗产 故宫 1987年12月 文化遗产 莫高窟 1987年12月 文化遗产 秦始皇陵 1987年12月 文化遗产 周口店北京人遗址 1987年12月 文化遗产 黄山 1990年12月 文化与自然双遗产 九寨沟风景名胜区 1992年12月 自然遗产 黄龙风景名胜区 1992年12月 自然遗产 武陵源风景名胜区 1992年12月 自然遗产 承德避暑山庄和外八庙 1994年12月 文化遗产 孔府、孔庙、孔林 1994年12月 文化遗产 武当山石建筑群 1994年12月 文化遗产 拉萨布达拉宫 1994年12月 文化遗产 庐山风景名胜区 1996年12月 文化景观遗产 峨眉山和乐山大佛 1996年12月 文化自然双遗产 丽江古城 1997年12月 文化遗产 平遥古城 1997年12月 文化遗产 苏州古典园林 1997年12月 文化遗产 颐和园 1998年12月 文化遗产 天坛 1998年12月 文化遗产 武夷山 1999年12月 文化自然双遗产 重庆大足石刻 1999年12月 文化遗产 青城山都江堰 2000年12月 文化遗产 龙门石窟 2000年12月 文化遗产 明清皇家寝陵 2000年12月 文化遗产 安徽古村 2000年12月 文化遗产 云冈石窟(山西大同) 2001年12月 文化遗产 。

我只知道,沈阳的一宫两陵刚刚列入世界文化遗产

    世界文化遗产(22处):北京故宫;周口店北京人遗址;长城;西安秦始皇陵及兵马俑坑;敦煌莫高窟;曲阜孔庙、孔林、孔府;武当山古建筑群;承德避暑山庄及周围寺庙;布达拉宫(大昭寺、罗布林卡);丽江古城;平遥古城;苏州古典园林;北京颐和园;北京天坛;重庆大足石刻;皖南古村落西递、宏村;明清皇家陵寝;青城山——都江堰;洛阳龙门石窟;大同云冈石窟;中国高句丽王城、王陵及贵族墓葬;澳门历史城区。
     世界自然遗产(4处):四川九寨沟;四川黄龙;湖南武陵源;云南三江并流。 世界文化与自然遗产(4处):山东泰山;安徽黄山;四川峨眉山——乐山大佛;福建武夷山。 文化景观(1处):江西庐山。