中国有多少个世界遗产?

全部回答

    中国已有28个世界遗产 长城 天 坛 武夷山 泰 山 九寨沟风景名胜区 武陵源风景名胜区 庐山国家公园 黄 山 峨眉山和乐山大佛 黄龙风景名胜区 青城山与都江堰 云冈石窟 皖南古村落——西递、宏村 明清皇陵(明显陵、清东陵、清西陵) 曲阜孔庙、孔林、孔府 龙门石窟 拉萨布达拉宫和大昭寺 莫高窟 武当山古建筑群 大足石刻 秦始皇陵 丽江古城 苏州古典园林 周口店“北京人”遗址 平遥古城 承德避暑山庄和周围寺庙 颐和园 明清故宫 。

    到2004年,共有29处 这29处世界遗产包括: A:20处世界文化遗产 B:4处世界自然和文化双遗产 C:4处世界自然遗产 D:1处世界文化景观遗产 它们分别是: 文化遗产类(20处): 长城、明清故宫、莫高窟、秦始皇陵、周口店“北京人”遗址、承德避暑 山庄及周围寺庙、拉萨布达拉宫、曲阜孔庙(孔林孔府)、武当山古建筑群、平遥 古城、苏州古典园林、丽江古城、颐和园、天坛、大足石刻、龙门石窟、青城山与 都江堰、明清皇家陵寝(明显陵、清东陵、清西陵)、安徽古村落(西递村、宏村)、十三陵。
     文化和自然遗产类(4处): 泰山、黄山、峨眉山-乐山大佛风景名胜区、武夷山 自然遗产类(4处): 九寨沟风景名胜区、黄龙风景名胜区、武陵源风景名胜区、云南“三江并流” 文化景观类(1处): 庐山风景名胜区。

 中国的21处世界遗产是:1、泰山2、长城3、明清故宫4、莫高窟5、秦始皇陵6、周口店“北京人”7、黄山8、九寨沟风景名胜区9=黄龙风景名胜区10、武陵源风景名胜区11、承德避暑山庄及周围寺庙12、拉萨布达拉宫13、曲阜孔庙、孔林、孔府14、武当山古建筑群15、庐山风景名胜区16、峨眉山——乐山大佛风景名胜区17、平遥古城18苏州古典园林19、丽江古城20、颐和园21、天坛。

    世界文化遗产   故宫、颐和园、长城、天坛、承德避暑山庄及周围寺庙平遥古城、周口店北京人遗址、丽江古城、苏州古典园林秦始皇陵及兵马俑坑、大足石刻、武当山古建筑、莫高窟布达拉宫(大昭寺、罗布林卡)、龙门石窟曲阜孔庙孔林孔府明清皇家陵寝(明显陵、清东陵、清西陵、明孝陵、十三陵)青城山-都江堰、皖南古村落、云冈石窟   世界自然遗产   九寨沟、黄龙、武陵源、三江并流   世界文化与自然遗产泰山、黄山、峨眉山-乐山大佛、武夷山   文化景观   庐山   人类口述和非物质遗产代表作   昆曲 。