猫咪身上有黑棕色的斑块,且脱毛

我两周前收养了一只灰色的小猫,它总是不停的蹭人,我开始还以为它喜欢亲近人,但后来发现它身上有许多地方有黑棕色的斑块,而且有斑块的地方几乎没有什么毛了,它好像也挺痒痒的总是希望人帮它挠挠,不知这是什么皮肤病,请大家帮帮忙!如何治疗?谢谢了!

全部回答

经常挠痒,掉毛的原因比较多,最常见的属于癣类疾病,这个猫狗都很容易得,是由真菌引起的,很顽固,容易传染人。 或者是螨虫疾病,螨虫是寄生在真皮部位的肉眼看不到的寄生虫,这两种疾病的药物宠物医院都有销售,而且价格不贵,建议你还是尽早为狗狗治疗。 适当用药,很快就可以好起来,而且很多药物有促进毛生长的作用,毛很快会长出来的。