怎么做果冻

天气热了,吃果冻比较舒服,不知道自己在家里怎么做.

全部回答

    哪有那么复杂,非常简单的呀~到大型的农贸批发市场买一点鱼胶粉,喜欢什么口味的果汁就准备什么口味的果汁,放到小锅里烧开,把鱼胶粉搅入,开锅后放到可以冷藏的容器里,也可以是你喜欢的模子。
  放凉后放到冰箱冷藏,用不了两小时就凝上了。虽然少了外面买的那么多添加剂,但口感非常的Q,非常好吃,纯果汁的味道也浓,还比外面买的放心。    如果你喜欢的话还可以在容器里先放些切碎的果肉,这样就是果肉果冻了。
  我喜欢在里面放些桃罐头,好吃呀,呵呵。 你买鱼胶粉的时候可以捎带买包琼脂,可以做水果凉糕,或红绿都凉糕,加牛奶可以做奶酪,夏天吃都非常好。做法是把少许琼脂用温水泡软,按照上面果冻的做法就好,把琼脂捞出替代鱼胶粉,需要多搅拌一会直到琼脂化开就好了~。

    秋天的浪漫紫   材料:   薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。
        做法:   1、 各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。     2、 用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。
     3、 紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。   4、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。   5、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。
       夏天的清凉音符(10人份)   材料:   6种不同颜色味道的果冻粉各一盒(草莓,香橙,菠萝,葡萄,奇异果,蓝色的偶不知道),罗拔臣纯鱼胶粉一盒50克,椰丝适量,达能酸乳酪适量(或冰淇淋),水果适量,开水6碗,音符型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗6个,碟子6个)。
          做法:   1、 用开水一碗置于开水锅中加热,加入菠萝果冻粉搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙搅融,取出待凉。   2、 其它果冻粉照1进行。   3、 菠萝果冻水待凉后加入椰丝。
     4、 音符型冰格用开水烫过,用茶匙装入各种果冻水,置于冰箱凝固。     5、 剩下的果冻水盛入不锈钢碟置于冰箱,凝固后用刀子划成块。   6、 块状果冻排入水晶杯倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入音符果冻,加水果,完成了   春天的花之果冻   材料:   草莓果冻粉一盒,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),糖玫瑰花50克(可用香槟玫瑰蜜饯、干玫瑰花苞代替),椰丝适量,糖适量,达能酸乳酪一盒(草莓或原味),冰淇淋,开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上)3、4个。
             制法:   1、 用开水一碗泡开糖玫瑰花,(香槟玫瑰蜜饯做法相同,干玫瑰花苞时间长一些)可以用微波炉加热以便节省时间,待开水呈粉红色,捞起糖玫瑰花留用,加糖调味。
        2、 用不锈钢容器盛糖玫瑰水,置于开水锅中加热,加入纯鱼胶粉4汤匙,搅融,取出待凉。        3、 用不锈钢容器开水一碗,置于开水锅中加热,加入草莓果冻粉一盒搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙,搅融,取出待凉。
        4、 糖玫瑰果冻水中可以加入椰丝或剪碎的糖玫瑰装饰。      5、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。        6、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入果冻,请品尝 。