ISO9001:2000质量体系认证指得是什么?

还有一个:ISO1400:1996环境管理体系认证是什么意思?

全部回答

    ISO9000国际标准是世界上第一套管理性的标准,是从最优秀的管理实践中提炼出来,并已被全世界许多成功的企业所证实。   ISO是国际标准化组织的简称,成立于1947年2月23日,其宗旨是“在世界上促进标准化及其相关活动的发展,以便于商品和服务的国际交换,在智力、科学、技术和经济领域开展合作。
       ISO组织于2000年推出了2000版9000标准,它适用于各种规模、各种行业的组织,对服务业亦具有良好的适用性。   ISO制订出来的国际标准编号的格式是:ISO+标准号+[杠+分标准号]+冒号+发布年号(方括号中的内容可有可无),例如:ISO8402:1987、ISO9000-1:1994等,分别是某一个标准的编号。
       ISO9000系列标准包括:   ISO9000:2000《质量管理体系—基础和术语》   ISO9001:2000《质量管理体系—要求》(用于认证)   ISO9004:2000《质量管理体系—业绩改进指南》   ISO19011:《质量和环境管理体系审核指南》   实施ISO9000的好处:   1、提高企业管理水平,增强市场竞争力。
       2、树立良好的企业形象。   3、 持续改进一个组织的总体业绩与效率。   4、以顾客为关注焦点,提供符合顾客要求和市场需要的产品。   5、适应加入WTO的需要,应对技术壁垒,促进国际贸易,扩大出口。
     6、减少失误和返工,提高生产效益。     7、规避质量风险,降低质量成本。   。

    同意一楼的意见回答的很详细!! ISO9000国际标准是世界上第一套管理性的标准,是从最优秀的管理实践中提炼出来,并已被全世界许多成功的企业所证实。   ISO是国际标准化组织的简称,成立于1947年2月23日,其宗旨是“在世界上促进标准化及其相关活动的发展,以便于商品和服务的国际交换,在智力、科学、技术和经济领域开展合作。
       ISO组织于2000年推出了2000版9000标准,它适用于各种规模、各种行业的组织,对服务业亦具有良好的适用性。   ISO制订出来的国际标准编号的格式是:ISO+标准号+[杠+分标准号]+冒号+发布年号(方括号中的内容可有可无),例如:ISO8402:1987、ISO9000-1:1994等,分别是某一个标准的编号。
       ISO9000系列标准包括:   ISO9000:2000《质量管理体系—基础和术语》   ISO9001:2000《质量管理体系—要求》(用于认证)   ISO9004:2000《质量管理体系—业绩改进指南》   ISO19011:《质量和环境管理体系审核指南》   实施ISO9000的好处:   1、提高企业管理水平,增强市场竞争力。
       2、树立良好的企业形象。   3、 持续改进一个组织的总体业绩与效率。   4、以顾客为关注焦点,提供符合顾客要求和市场需要的产品。   5、适应加入WTO的需要,应对技术壁垒,促进国际贸易,扩大出口。
     6、减少失误和返工,提高生产效益。     7、规避质量风险,降低质量成本。

ISO9001:2000质量体系认证指的是质量保证体系, ISO1400:1996环境管理体系认证是环境管理保证体系.现在是ISO14001:2004