在ISO的维持阶段,应做哪些工作?

公司在1年前就取得ISO质量体系认证,但取得认证后,现在就不知做些什么了.请问:应该怎样去维护和改善ISO质量体系?

全部回答

    自我完善,持续改进,提高体系的有效性。 具体包括许多:1、内部审核,找出体系存在的不合格或问题,按照8。5。2采取必要的纠正措施,对于一些苗头和倾向,根据风险程度制定实施预防措施;2、按照8。
  4的要求全方位的开展好数据分析,从顾客满意、产品符合情况、产品和过程特性及趋势情况、供方业绩几方面,深入、客观、科学地分析评价何处需要采取纠正、预防措施,尤其是预防措施;3、按标准8。  3要求处置控制好各工序各类不合格品,特别是评审入和处置和其后的措施,该采取纠正错施的采取纠正措施,该采取预防措施的采取预防措施;4、监测各部门目标实现情况,分析、评价,持续改进;5、文件是否该评审了?6、管理评审一定要做实。
  总之全方位培育并运用好自我完善机制,落实好iso9001的要求。   如果应付的话,不必如此了。欢迎来件交流 :TSLIN007@126。COM 本人曾经在《冶金质量与标准化〉2003年第3期发表《提高企业贯彻ISO9001的有效性〉,可供制造业参考。

真实的做:按照体系文件的要求严格执行。 不真实的做:定期将体系要求填写的表格填写完全,做一次内审和管理评审,检查一下量规仪器是否需要重新校验,OK!【最不真实的做】:什么也不做,审核员来的时候搞好关系就行了。

继续按照体系的要求做啊,记录,内审,管理评审,文件管理等都得按质量手册规定的做,每10个月要复核的