可可西里大约残存藏羚羊多少

可可西里大约残存藏羚多少

全部回答

您好! 截止到2005年底 青海可可西里国家级自然保护区和周边藏羚羊种群数量已从1998年的不足2万只恢复到现在的5万多只;西藏的藏羚种群数量已经从1999年的7万只恢复到目前近10万只;新疆境内现有藏羚羊约5至6万只。

    可可西里自然保护区管理局局长才嘎日前告诉记者,可可西里藏羚羊普查第一阶段工作已于近期结束,初步统计显示,可可西里藏羚羊种群数量为43000余只。 才嘎说,由于生态环境的恶化,特别是盗猎活动的猖獗,1998年可可西里地区的藏羚羊种群数量下降到不足2万只。
  而在上世纪70年代,在可可西里和羌塘地区生活着数以百万计的藏羚羊。   才嘎介绍,近年来政府在藏羚羊保护中发挥了重要作用。1997年可可西里国家级自然保护区管理局成立后,中央和青海省政府不断投入资金和人力,改善和加强藏羚羊保护工作的基础条件。

  同时,保护区自然管理局始终坚持严厉打击盗猎活动,经过不懈努力,可可西里地区盗猎藏羚羊的犯罪活动已得到遏制。  这些都为藏羚羊种群的恢复发挥了积极作用。 (记者马勇) 新华网 2005年3月4日 。

20世纪初,生机勃勃的青藏高原上生活着总数可能超过100万只的藏羚羊.90多年过去了,在人类活动的影响下,脆弱的青藏高原早已不是往日样子。最近的调查和乐观的估计表明:藏羚羊目前的数量不会超过75000只!而且正以每年上万只的速度减少。

你好!短短几年间,数百万藏羚羊几乎被杀戮殆尽,现在可可西里大约只残存有不到两万只藏羚羊!