每天喝40毫升水都很困难. 请问怎样可以让他多喝水? 进食是否够?

宝宝很不喜欢喝水, 每天喝40毫升水都很困难. 请问怎样可以让他多喝水? 宝宝现在五个月零三周, 进食是否够?也许因为我的奶太稀, 宝宝很不喜欢喝水, 每天喝40毫升水都很困难. 请问怎样可以让他多喝水? 另外请问我的宝宝现在五个月零三周, 每天进食母乳加配方奶共600至700毫升左右, 一个蛋黄, 三分之一菜罐头, 两小勺米粉,四分之一香蕉, 进食是否够? 谢谢!

全部回答

   我所认识的宝宝也有不喜欢喝水的,我看他们也没有什么不正常,长得很好呀。顺其自然吧。何况,奶里面已经有水,他喝奶多的话自然喝水就少,我们这里的儿保医生(全国著名儿童医院的副教授级)说,其实无论母乳还是配方奶,宝宝都可以不喝水,因为水份已经足够了。
     母乳喂养的孩子可以不喝水,人工喂养的孩子70天每天能喝这么多水也差不多够了,关键在于他的大小便正常吗?如果正常的就不必要喝太多水了。如果大便太干,可以考虑给孩子再喂点水,毕竟奶里已经有不少水了。

进食够了。喝的水也差不多,因为辅食也有水分。宝宝如果口渴会闹的,试试再闹的时候先给他水喝,不喝就不要勉强宝宝! 祝宝宝健康!!!

我儿子吃我奶时也不爱喝水,后来断奶后就开始喝了,还是不缺水

用勺子喂,虽然麻烦,但是会喝得很好

我儿子也这样,勺子喂水。进食够