请问1个多月的宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝不爱喝水,他现在喝奶粉,火很大,身上一摸都很热,体温36.9,我觉得他火气太大了,可喂他水总往外顶,不喝,怎么办呢?给奶粉冲的稀一些可以吗?

全部回答

你家宝宝是人工喂养还是混合喂养的,人工喂养的每餐奶间一定要喂点水,不喜欢奶瓶喝,用小勺喂点,奶粉按标准冲,不要随意冲稀,不然营养跟不上的,又容易饿,奶粉中可加点奶伴侣或清火宝降降火。混合喂养的话,尽量多吃母乳。喂完奶不要马上喝水,隔一段时间。

可以加一点奶伴侣或每伴清火宝在牛奶里,也可以冲水喝。另外宝宝不愿意喝白开水,主要是你之前喂过糖水给宝宝喝过,你也可以在白开水中加一点点葡萄糖,这样宝宝慢慢会喝的

他拒绝喝水你可以让他喝母乳,母乳喂养的孩子是不用喝水的,我家宝宝是母乳喂养,很少喝水的,也不见火气大

是这样的,这么大点的小孩都是很少喝水的,你可以买点金银花露加白开水喂给小孩吃试试看,如果小孩不用奶瓶喝就用小勺每次喂点.奶粉冲的稀一些可以,但不能太稀.要不然营养就跟不上,也容易饿.

    水是人体不可缺少的生命元素,尤其是年幼的宝宝,因为他们正处于生长发育旺盛时期,活动量大。宝宝喝水最好喝自家烧的白开水或质量有保证的矿泉水。 1、怎样发现宝宝需要喝水:如果宝宝不断用舌头舔嘴唇、口唇发干,或应换尿布时没有尿等,都提示宝宝体内水分不足,需要喝水。
    一般在两次喂奶间、在屋外时间长、洗澡后、睡醒后都需要给宝宝喝水。不要在喂奶前喝水。 2、宝宝一天喝多少水:视年龄而定。新生儿期,一次20毫升即可,随着月龄增长,喝水量也相应增多,为30-60毫升/次。
  吃配方奶的宝宝需水量多一些。半岁以后,孩子的活动量大了,需水量也更多了,此时,应让孩子每天至少喝三次水,每次在50-100毫升左右。  如果天气干燥及夏天时应相应增加。1岁后,每天的饮水量应在500毫升以上。
   3、宝宝喝水的水温:冬天控制在40度左右,夏天与室温接近。 4、宝宝补水三忌:一忌,饭前喝水,影响消化。二忌,睡前喝水,影响睡眠质量。三忌,渴后暴饮,增加以及负担。 。