搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不吃奶粉奶嘴怎么办?急急急!!!

宝宝一直吃母乳,现在宝宝长大点母乳不够吃了,但宝宝奶嘴和奶粉都不吃,换了各种奶嘴也换了几种奶粉,可是宝宝一吃奶粉就把它吐出来,怎么办?请有经验的妈妈和各位育婴专家们帮帮忙。。。

6个回答

那是因为你的小宝宝已经习惯吃你的奶。那改掉这个习惯比较难的。如果真的是到了要断奶的时候,没有办法的话,就要等到他饿的时候,他自然会喝水或吃奶粉的。或者宝宝换个人喂,因为宝宝习惯了你的奶味,一闻到你的奶味他当然不会吃别的了。
   下面的方法是我在网上找来的,你可以看看也许对你有帮助 1。  ...全部

那是因为你的小宝宝已经习惯吃你的奶。那改掉这个习惯比较难的。如果真的是到了要断奶的时候,没有办法的话,就要等到他饿的时候,他自然会喝水或吃奶粉的。或者宝宝换个人喂,因为宝宝习惯了你的奶味,一闻到你的奶味他当然不会吃别的了。
   下面的方法是我在网上找来的,你可以看看也许对你有帮助 1。  选择合适的奶嘴   虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。
  网上评价好的安怡、贝亲、nuk我都给丁当吃过,感觉nuk的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。
    还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。   2。看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道   试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
  丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。  那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
     另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。   3。及时添加辅食   2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。
    丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝换过很多牌子的奶嘴,NUK奶嘴不错,扁圆型仿真造型,自动进气孔能让宝宝吸奶时空气自动进入奶瓶中,保持一定压力,奶嘴孔朝上,能让牛奶和唾液充分混合,有助于消化,而且造型更贴近母乳,即使宝宝用...全部

我家宝宝换过很多牌子的奶嘴,NUK奶嘴不错,扁圆型仿真造型,自动进气孔能让宝宝吸奶时空气自动进入奶瓶中,保持一定压力,奶嘴孔朝上,能让牛奶和唾液充分混合,有助于消化,而且造型更贴近母乳,即使宝宝用了也不会拒绝妈妈的奶。 你再喂奶一半时候给他换上奶瓶,习惯就好了! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

第一天给他喝白开水,调淡他的口味。晚上在给他喝奶粉。第二天就可以喝奶粉了

第一天给他喝白开水,调淡他的口味。晚上在给他喝奶粉。第二天就可以喝奶粉了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝一直是母乳喂养,他也不吃奶粉,也不用奶嘴,我实验过好多奶嘴了,也都不行。不是奶嘴的问题,是他不喜欢奶粉的味道。我现在每天都给他冲一点奶粉,用勺喂,虽然不喜欢,但也能吃一...全部

我家宝宝一直是母乳喂养,他也不吃奶粉,也不用奶嘴,我实验过好多奶嘴了,也都不行。不是奶嘴的问题,是他不喜欢奶粉的味道。我现在每天都给他冲一点奶粉,用勺喂,虽然不喜欢,但也能吃一些,我想漫漫的他适应奶粉的味道就好了。
  不过,我看过一篇文章,说如果妈妈的奶水不够宝宝,就要很下心断奶。你的奶水既然不够宝宝了,不如就给他断奶吧,也许断了奶他就喜欢喝奶粉了呢。祝宝宝健康!快乐!也祝你心情愉快!工作顺利!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝三个月时我上班了,也是不吃奶嘴,只吃母乳。换了几个奶嘴都没用。后来就用勺子一点点地喂,两次喂奶时间间隔长一点,习惯了奶粉的味道,偶而也用奶嘴吃一次。现在九个月了,还是用勺子喂。

我宝宝三个月时我上班了,也是不吃奶嘴,只吃母乳。换了几个奶嘴都没用。后来就用勺子一点点地喂,两次喂奶时间间隔长一点,习惯了奶粉的味道,偶而也用奶嘴吃一次。现在九个月了,还是用勺子喂。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子也是不吃奶粉,当时我也急坏了。后来朋友给我出了一招,你可以试一下,先给他吃几口你的奶,紧接着把准备好的奶瓶送到他的嘴里。我儿子头几次糊弄过去了,后来又不好使了。 没办法...全部

我儿子也是不吃奶粉,当时我也急坏了。后来朋友给我出了一招,你可以试一下,先给他吃几口你的奶,紧接着把准备好的奶瓶送到他的嘴里。我儿子头几次糊弄过去了,后来又不好使了。 没办法,奶也不够吃了,我也上班了,只好饿着。
  那小家伙开始时哭的嗓子都哑了,后来过了几个小时饿急了,也就吃了。不过,我建议你换一个奶嘴或奶瓶什么的。因为我儿子也有过不吃奶嘴的时候,连喂水都得用小勺,后来换了一个牌子的奶瓶和奶嘴就又开始喝水了。
  孩子有时候都是阶段性的。 希望你的宝宝和你很快能渡过这个难关。收起

1 0
收起 提交
加载更多