宝宝呛奶怎么办呢我家宝宝快两个月了?

宝宝呛奶怎么办呢我家宝宝快两个月了,吃奶时会呛奶和吐奶,发生这种情况怎么办才好呢,另外怎么预防呢,对宝宝影响大吗?

全部回答

    是母乳喂养的话,妈妈刚开始喂的时候用一手的食指和中指做成剪刀样,夹住乳晕后部,让乳汁缓慢流出,当有奶冲的时候也要这样夹一下,再慢慢放,这样宝宝就不会呛到了。如果是奶瓶喂的话,检查一下奶嘴,是不是咬烂了,或是奶嘴太大,导致流量太大,需要更换合适的奶嘴。
   至于吐奶,小宝宝大都会这样,宝宝喝奶时喝下空气,空气在胃里落到了奶下面,当胃收缩时,就会把一部分送到食道里。    有时宝宝吃得太多奶是,胃里装不下,宝宝受到推挤或晃动,就会造成吐奶。

  所以喂奶时,要少吃多餐,慢点喂,喂奶过程或之后,拍拍宝宝的背背,打打嗝,把空气排出,喂完后最好竖直抱宝宝十分钟左右,不要让宝宝受到推挤和晃动。大多数宝宝在六七个月之后,学会坐直以后,就不再吐奶了。

奶眼是不是太大了,给宝宝挡住一点了,会好一点了!

这两种现象很正常,呛奶因为喂奶时太冲了,如果是母乳,喂孩子时用手按着点乳房,如果喂奶粉换个不冲的奶嘴,吐奶是大多数孩子的现象,建议每次喂完奶后,把孩子竖起来让孩子头趴在肩上,悬空手心自下而上拍直至孩子打出阁,刚开始时也许不会,只要拍上两分钟即可,时间一长就能打出阁。

宝宝吃奶呛到是奶流速度过快 如果是奶瓶的话 要换个小号的奶嘴 S号的 如果是母乳 宝妈在喂奶的时候帮助宝宝掐着自己的乳头 奶流速度自然会慢下来 就不不会呛到了

影响不大,都是正常的。吐奶就是拍嗝,吃完竖抱。然后别吃太饱。呛奶的话喂得时候就用手夹一下乳晕,让奶流得慢点。还可以躺下来喂。