搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝不爱喝水怎麽办?(急!)

孩子两岁了,一直不爱喝水,由此总生病! 我们非常头疼,在这我是新手没甚麽积分,全设为悬赏了请帮我,不胜感谢!!!

6个回答

刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
   如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自...全部

刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
   如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。  另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
   如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也不爱喝水的,应该没有关系吧,他现在长得很健康的嘛.不喝水好象关系不大的.

我家宝宝也不爱喝水的,应该没有关系吧,他现在长得很健康的嘛.不喝水好象关系不大的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能再大些就好了

可能再大些就好了 收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果说是他不爱喝但还是能喝,我想可以理解,你每天必须要喂他喝水,给他弄些新鲜的西瓜汁甜甜的,我觉得他不可能拒绝这么好喝的天然饮料.

如果说是他不爱喝但还是能喝,我想可以理解,你每天必须要喂他喝水,给他弄些新鲜的西瓜汁甜甜的,我觉得他不可能拒绝这么好喝的天然饮料.收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝水有那么重要吗?孩子身体如果缺少什么自然就会补什么。

喝水有那么重要吗?孩子身体如果缺少什么自然就会补什么。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲爱的小小鸟,每个孩子都不一样,对别家孩子管用的,对你家孩子可能不管用。喝水是很重要的,但喝不喝是孩子的权利,给不给是你的义务。 两岁的孩子什么都可以吃了,既使不爱吃甜的,也或许是不喜欢某几种甜味,...全部

亲爱的小小鸟,每个孩子都不一样,对别家孩子管用的,对你家孩子可能不管用。喝水是很重要的,但喝不喝是孩子的权利,给不给是你的义务。 两岁的孩子什么都可以吃了,既使不爱吃甜的,也或许是不喜欢某几种甜味,你可以换别的试试,葡萄糖啦,果汁啦,菜汁啦。 对啦,还有游戏,你可以买一些他喜欢的卡通图案的杯子,和他一起玩诸如“干杯”这样的游戏。收起

0 0
收起 提交
加载更多