汉语言文学专业要考哪些科目?

麻烦问一下,要自考汉语言文学专业需要考哪些科目?要考多长时间呀?

全部回答

    我用两年的时间考完汉语言专科段的科目,共十三门,具体考了这些: 专业科目:现代文学作品选、当代文学作品选、古代文学作品选(一)、古代文学作品选(二)、外国文学作品选、现代汉语、古代汉语、文学概论、写作;公共科目:邓小平理论、马克思主义哲学、法律基础与思想道德修养;选考科目(选其一):心理学、逻辑学、计算机应用基础 如果你考专科的,抓紧一点两年差不多,因为七月份可以考公共课。
    但一定要选择好在什么时间考什么课,不能有冲突。 如果你有这个想法,建议你早点着手准备。 期待你早日加入自考行列,也预祝你考试成功! 。

看看吧

    汉语言文学(本科段)课程设置: 1/毛泽东思想概论 2/马克思主义政治经济学原理 3/英语(二);日语(二) 4/中国现代文学史 5/中国古代文学史(一) 6/中国古代文学史(二) 7/外国文学史 8/语言学概论 9/美学 序号1--9为必考课程,公共外语任选一门; 10/中国文化概论 11/自然科学基础(二) 12/红楼梦研究 13/鲁迅研究 14/宋词研究 15/唐诗研究 16/十九世纪俄罗斯文学 17/西方文论选读 18/文艺心理学 19/汉字学概论 20/现代汉语语法研究 21/训诂学 22/现代文学评论 23/毕业论文 序号10--22为选考课程,任选2门以上。
     你到当地自考办会发给你考生报考指南,一切事宜报考指南都很详细的!。