高中化学题 急,在线等谢谢!

HCOOH+ClSO3H-----CO+HCl+H2SO4是氧化还原反应吗?为什么?3BrF3+5H2O=====HBrO3+Br3+9HF+O2能用双线桥标一下电子得失吗?

全部回答

  哪儿搞得题啊?这个反应存在么?ClSO3H存在么?且不管ClSO3H里CL和S的价态,单看反应甲酸变为CO应该是被氧化。如果看ClSO3H的话就不是氧化还原反映。如果是选择题,我会选氧化还原反应,呵呵。
   但是我怀疑ClSO3H是不是存在,如果CL是负一价,那么硫就是正6,那么这个化合物就相当于盐酸加三氧化二硫。这物质让我很怀疑。 你的想法不对,正一价的氯,正4价的硫,很难在一起,因为正一价的氯氧化性强会还原正4价的硫。
   第二个上面的回答很对。

第一个不是氧还反应 因为没有电子得失 第二个 BrF3→HBr03 +3→+5 失2e- 2BrF3→Br2 +3→0 得6e- 2H2O→O2 -2→0 失4e-