我初中毕业,想再充电,我不知道去学什么,还要上班

我喜欢做导游但又不太可能,学什么技术好呢?我是女孩

全部回答

建议你利用晚上的时间读成人高中,一般2年就能考出.然后有两个选择:1、读电大或夜大,可选会计类专业,学期一般为3年就有了大专文凭。2、如果你真的喜欢导游这个职业,可以找家旅游社,挂在上面考个导游证做周六周日的兼职导游。

你可以学习会计专业或是文秘专业,学好英语专业对你一定有帮助.

学好一门外语吧, 如果有英语基础的话可以学精一门小语种. 我推荐你学韩语,或是日语,因为这两种和中国文化很有渊源,一上手的话学起来会非常快,我就是学的韩语二外,基本上是以以前学英语时四五倍的速度进步.如果语言感好的话会更容易. 只要坚持一年以上那么导游都不是不可能啊