导游的现场引导技术的做法有几种?

全部回答

     引导工作 的做法大致有下列几种: 引导作法之一,是直接告诉旅游者如何做,这主要指旅行陪 同指示性的讲解。这种作法适用于首次来访者和需要通知的一些 事项,如迎送时间、紧急要办的事等。
   引导作法之二,是参加到旅游团中去,陪同和旅游者一起研 究安排,一起估计可能性并取得一致意见。   引导作法之三,是给旅游者较多的自由选择。这适用于较高 水平的旅游团,而且这样的旅游团可以很容易地自己做出决定。
   对于这样的团,陪同导游不可管得太严。这种做法亦适用于专业 团和曾经来访并了解所要参观地方的旅游团。