该如何引导游客游览“苏州园林”?

假如你是一位导游,该如何引导游客游览“苏州园林”?200字左右

全部回答

说起苏州园林,也许大家脑海中浮现出亭台楼榭的美景,也许你在网上看过照片,也许你到过类似的景点。但是每个园林都有属于它自己的故事。几千年前,这里只是一个私家园林,他的主人在这闹市之中筑起了高墙,建造了一个属他的湖光山色。那么他究竟为什么要造园呢?他又在里面做了些什么呢?下面让我们一起踏着古人的脚步,重走他生活的遗迹,探寻他的人生。

    可以这样介绍 提起苏州,人们往往会想起小桥流水人家的江南水乡,但除此之外,还有一个更加能将她的婉约表现到极致的特色——那就是苏州园林。苏州水多、树多、桥多,而园林,更将这几个特性综合到一起,浓缩成一个奢华庭院。
  也正是这种精华,才吸引了无数游人前往苏州。 苏州园林是中国江苏苏州山水园林建筑的统称,又称“苏州古典园林” 以私家园林为主,起始于春秋时期吴国建都姑苏时(吴王阖闾时期,公元前514年),形成于五代,成熟于宋代,兴旺鼎盛于明清,到清末苏州已有各色园林一百七十多处,现保存完整的有六十多处,对外开放的园林有十九处。
    1997年,苏州古典园林作为中国园林的代表被列入《世界遗产名录》,被胜誉为“咫尺之内再造乾坤”,是中华园林文化的翘楚和骄傲。苏州园林主要有沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园、怡园等。
   帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。  。