两岁的宝宝能游泳吗?

全部回答

    有关部门曾对部分3-6岁健康幼儿进行游泳训练,结果证明:3岁的幼儿就可以在游泳池中得到锻炼,并且,学游泳对他们身心发展的益处是很大的,具体体现在: 1。游泳运动对幼儿最大的好处是可以促进其呼吸系统和心血管系统机能的提高。
  如游泳组锻炼后幼儿的肺活量可提高74%。   2。游泳还能提高幼儿抗御疾病的能力。显然这是由于长期游泳,幼儿适应了冷水的刺激,身体对于外界温度变化的调节能力相应提高,对于突变性气温能较快地适应。
  而且常游泳的幼儿血液中免疫球蛋白的指标较高,不易生病。 3。儿童游泳时,能充分地接触阳光、水、空气,促进机体对维生素D的吸收,有利于儿童的体格发育。  另外,相关实验还证明,游泳能锻炼幼儿的神经系统,从而为发展幼儿心理品质创造了物质基础。
   但是,婴幼儿学习游泳也得注意一些问题,请参阅相关文章。 。

1.要注意安全.全面防护,眼,耳,处要防护. 2.人太多的地方细菌多,且宝贝的抵抗力差. 3.耳朵小心进水,中耳炎不好治哟!

    婴儿游泳好出是很多的 但是不能带他去对外开放的游泳管去游泳 新生婴儿抵抗力弱 混合的游泳池细菌滋生 现在流行自己买婴儿用泳圈,折叠式泳桶,婴儿泳圈专用打气筒一套 在家自己游 水温必须保持在20~25度 下面说下婴儿游泳的好出 健康婴儿天生就是不怕水的,婴儿出生后不不久就可以在温水中玩耍,他们会把这种嬉戏当作在母亲子宫内羊水中生活的继续,由于婴儿在自己熟悉的环境中活动,他们在水中一点也不害怕,即使他的头浸没在水中,也用不着为此而惊慌失措,因为小儿自有适应这种环境的天赋条件,一种所谓“防御反射运动”能保护6个月内的婴儿免遭水的侵害,倘若水进入婴儿的嘴和鼻子,呼吸将会自动把水拦住,使水落石出会进入肺里。
          婴儿游泳有什么益处呢?婴儿时期是人一生中生长发育最旺盛的时期,利用这一黄金时期,因地制宜地开展游泳活动,对身心的发育是大有好处的,婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。
  婴儿游泳这一复杂动作是在大脑孤支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好,婴儿经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长,经常游泳可消耗过多的脂肪,发害全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。
    另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。      加强训练的科学性,是婴儿早期游泳的一个重要原则。婴儿游泳训练的步骤可分为四个阶段:第一阶段,婴儿出生两三周就可以接受浴缸游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反向;第二阶段,二三个月的婴儿可以在水中做诱民间性的滑行练习;第三阶段,3-6个月的婴儿可以初步学一种确定的游泳姿势;第四阶段,6个月-1周岁婴儿在前阶段学会水中屏息的基础上开始进行全面的游泳训练。
    此外要特别注意的是,婴儿游泳必须由母亲或亲人陪伴,水温以29-32摄氏度较为理想。同时婴儿饮食营养应充足,除蛋白质,脂肪,糖的充足供应外,还应补充含有丰富的维生素的食物。

可以的啊,但是你得卖个专用的泳圈,最好是套住脖子的那种,但是要控制时间,宝宝的皮肤不能泡太长的时间的,可以上来休息一会儿,再下水的。