关于炸辣椒油

我想把炸辣椒油炸得很香,该怎么做:是先把油烧热再放辣椒到锅里;还是把烧热的油放进盛有干辣椒和其它调料的碗里;还是其它方法??请教各位!!

全部回答

把辣椒面放在一个稍大点的碗里,最好只放到一半,放上适量的盐、芝麻,喜欢麻味可以放适量的花椒。油烧到九成熟,稍微凉一下。用勺子把油舀起往碗里浇,浇油的时候用调羹不停的搅动辣椒面。油盖过辣椒面即可。喜欢油一点,可以按半碗辣椒面,大半碗油的大致比例。油不宜太烫,太烫了辣椒就糊了。

怀念丈母娘做的油辣椒。

补充一点.. 放一点肥肉丁,炸的干干的, 味道特别好..

辣椒油用香油炸比较香,在香油热了的时候,放入辣椒,时间不要太长,不要等辣椒变黑了,就行

辣椒用搅拌机搅碎或者切碎后加盐放入碗中,有热后加入葱花姜丝然后浇入辣椒中边浇边搅拌,切忌油烧开后稍放一下否则容易炸糊。

  先把搪瓷碗檫干,放入辣椒末(市场有售,不要辣椒粉),把植物油(最好是色拉油)放入锅中加热,缓慢地浇到盛辣椒末的搪瓷碗中,放凉后装入瓶中即可。夏季可以比较方便地取之拌制凉菜。即方便,又有香味。千万不要把味精和辣椒末一起油炸,因为味精在高温是会生成对人体有害的物质,另外,味精是麸氨酸钠,易溶于水,不溶于油类的。
  你若拌凉菜时,先把味精加入菜中,再加入适量的白醋或陈醋,使味精的钠盐转化为谷氨酸,味道更鲜。最后浇适量的辣椒油即可。