子弹为什么要做成铅芯的呢??

全部回答

    我在当兵的时候学过这个理论: 铅芯并不在弹头的正中间,而在弹头中偏置,因为铅的比重大于包围铅芯的钢铁或者铜,由于子弹带有较大的动能,因此在击中人体后,,没有铅芯的弹头会穿过人体,有铅芯的弹头遇到阻力后,偏置的铅芯会使弹头围绕前进的方向发生类似汽车速度过快导致翻车事故那种形式的侧翻,而且翻滚的半径越来越大,形成军用子弹独特的杀伤特性——进去一个小孔,出来一个大洞。
     所以有良心的国家在子弹中加入铅芯,没良心的国家在子弹中加入水银。 水银的比重更大,子弹击中人体后,水银相对于钢铁来说过大的比重差,不仅在最初使弹头发生翻转,而且会冲破外包的钢铁,使弹头破碎,全部散入人体,而且水银有毒,进入人体后杀伤力极大。
  基本上击中躯干,人就没命,击中四肢,就要截肢。  。

你们都说错了 其实子弹用蛋白质做最好 做出来像牛奶一样 而且还可以造出小人呢 不信你过来我用子弹造给你看

这是一个历史问题 因为有了枪后 子弹就都是铅的了!!!!!!

增加弹头的存速,保持飞行稳定。 利于弹头壳的变形,减少对膛线的磨损。

我认为铅芯子弹十分不道德,国际上可能有规定吧,不允许使用。我也记不清了。因为铅芯子弹击中人体尤其是胸部,会发生翻转(就象楼上所说),一般可以置人于死地。从人类道德上讲:战争的目的应该是使对方丧失还击能力,而不是置对方于死地。

根据动量守恒P=MV,质量越大,火药的爆炸冲量一定,则速度越小,而铅弹质量大,速度必然小呀......我认为还是在高温下,子弹内部先熔化,而可以在体内有大的杀伤力