普通子弹的弹头是什么材料的

铜的还是铅的

全部回答

    普通子弹?一般不用这种提法。 枪弹一般分为普通弹和特种弹两大类。 普通弹通常为铜质弹头壳或覆铜钢弹头壳,铅质弹芯或铅钢复合弹芯。 特种弹有曳光弹、穿甲弹、穿爆燃烧弹等。
   曳光弹:弹头后部内装曳光药剂,弹头出膛数十米后发出光亮,可指示目标; 穿甲弹:又分被帽穿甲弹和脱壳穿甲弹两类。   被帽穿甲弹:外形与普通弹类似,但内置高硬度弹芯,命中目标时外壳破碎,弹芯继续前进击穿目标装甲; 脱壳穿甲弹:弹头由一个小于枪械口径的高硬度次口径弹芯和与枪械同口径的弹托组成,弹托的作用是密闭弹膛,赋予弹芯出膛速度。
  弹头出膛后,弹芯即与弹托分离,射向目标。   穿爆燃烧弹:在被帽穿甲弹内加装燃烧剂和炸药,在击穿装甲之后对装甲后面的有生目标进行杀伤。

现在步枪普通弹应该都是铜壳钢芯的(包括西方小口径枪弹).象一楼所说弹头中间是一段园拄体钢芯(打靶后,本人亲眼所见).要不然经常说子弹打穿了几毫米钢板,又穿过了几十厘米松木板,铅芯弹头行吗?早成铅饼了.步枪铅弹头应该是几十年前老式枪械用的.手枪弹头应该铅芯的多,钢芯的少.

步、机枪的枪弹分为普 通弹和特种弹。普通弹有轻弹、重弹,特种弹有曳光弹、燃烧弹、穿甲弹、穿甲燃烧弹 等。 弹头被甲内装铅心或钢心,有轻弹和重弹两种,轻弹为常用弹种。重弹弹头稍重,初速稍小,400米以外的弹道性能较好,多用于狙击步枪和重机枪射击远距离目标。

中间空心灌铅

外壳是铜的,就是你常见的光滑的子弹,实际上只是外壳,比较软,里面包着弹芯,圆拄形,是钢的,主要靠它杀伤,用钳子可以切开外皮,就可以看到了,所以子弹打出去以后都变形了,再也看不到光滑漂亮的形状,刚当兵时不懂,傻乎胡的几个人一起拿着铁锹想挖几个弹头玩,结果弄了一堆丑陋的东西,没找到一个想象中的圆乎乎的弹头