应不应该复读阿

我模拟考都在重点线上20分左右,但高考一下比重点低了40多分,我也不知道为什么,现在只能上个最次的二本,实在太丢人了。这样应不应该复读阿?而且我理综很差,必须理转文,是不是就更危险了?文也很难吧?我对文不太感兴趣,知识面也不广,但记忆力还可以。大家给点建议吧,我实在太犹豫了,谢谢!

全部回答

我平常摸考都有620.630.这次估分也有600.可是出来只有560.虽然比重本高了20分,我还是决定复读了.寒窗12年,我要达到自己的目标

我觉得复读没意思。就你那水平,与其在好学校当个差生总比在差学校当个好生强多了,说不准,对于你以后就业也有好处,凡是,志在人为。有一定的理想抱负的学生总有出头之日。如果复读,只是浪费时间和埋没在无为的考试中。

     这个答案最终是你自己来决定。但作为过来人我可以给你点建议。考试尤其是高考不仅仅考察你所学知识,而且还考察一个人的思维方式,心理素质,学习态度,自信心等等。你现在最需要作的是静下心来,好好分析自己的情况,不要觉得丢人,告诉自己我是为自己活。
   其实不要认为大学会决定人的一生。    好的大学固然学习环境好点,但是随着现在社会的竞争意识增强,上普通大学,可以考研时上个好的来改变呀。 如果你觉得上普通大学会为以后留下遗憾,那就复读一年,但是要鼓起信心。
  到时最坏的结果就是再上个普通大学,这样会少点遗憾。 愿你早日做出决定,祝愿你的人生快乐!。

不要复读,只要在大学里头你肯花时间读书少玩一点,三本和一本都是一样的,何况二本?真的!二本和一本真正读起来差别不大,只是学校的差别,以你的分数去个中等的二本是有可能的。

复读吧!你的希望挺大的,而且还会有优势.可是最好不要理转文,毕竟你还有理科的基础,转文后就不同了,你很难比得过那些早就准备了几年的文科生,那样太危险了!!!!!

我已经大学毕业 我建议你最好不要复读,因为你想一下是多浪费一年时间的代价换取你所谓的面子是不是很值得 如果你想挽回你考试失利的损失,最好是大学期间好好计划好,能比别人最后找到一份好工作,好好利用你的大学4年时间。 况且大学是次要的,毕竟你也是二本,主要的还是你个人今后的发展重要 上了一个好大学,并不意味着你的重点已到达,恰恰是你的新起点。