高考重点线

07年的高考重点线估计是多少

全部回答

    理科重点线约为560分 文科由于考生人数更多,分数线估计更高。根据往年情况看,不论文、理科学生,分数上了重点线一般都能被录取。 2007年各大高校录取分数线预测汇总 学校 招办老师 高于重点线多少报考被录取希望比较大补充说明 天津大学 王海龙 老师 各省录取线差别比较大。
     以北京为例,一般超过重点线70分左右比较有希望。 各个省分数线差别比较大,考生可以查阅天津大学网站,在上面看分数线和各个省重点线之间的分差,对比自身情况。 东南大学 范克勤 通常超过重点线50分左右。
   湖北省高于重点线17分比较有希望,江苏省一般应该在50-60分左右。   每个省份差别较大,不能一概而论 大连理工大学 于晓君 老师 不稳定,无法确定范围。 每个学校每年录取分数线稳定都不可能,某些大学某一年在某一个省每年都会出现专业不满的情况。
  但是今年在哪个省、哪个大学只有在招生的时候才知道。 山东大学 窦志强 老师 就北京地区来说,根据前几年的情况,山东大学的录取分数线理科一般高于重点线30分左右、文科高20分左右。   考生和家长一定要注意,并不是进入了投档线就一定可以被录取。
   一般来说山东大学在各省的投档比例基本上不高于1:1。2 重点线、投档线和录取线是不一样的。投档线是各个学校按照1:1。2,有的学校按照1:1。1,录取线有可能高于投档线。 四川大学 郭勇 老师 对学校录取情况的判断可以结合最近三年的最低分进行综合判断。
     , 考生也自己的排名来判断相对位置。 高校录取分数线取决于填报的情况,每年的填报情况不同,分数也有不同。从考生的角度来讲,可以通过自己在所在学校排名或者是省里面的排名,并参照近年的相当排名的同学的高考情况,对自己成绩的相对位置有一个比较清楚的判断,这样来填报志愿更有针对性。
     中国海洋大学 林建华老师 从录取分数线的情况来看,一般情况下高出当地重点分数线30分以上比较有把握。 北京06年的分数线:理科最低分比北京重点线高了4分,文科最低分比北京重点线高了16分。
   中南大学 贺兵红 老师 生源比较稳定,每年分数线不会有太大波动。   - 以北京为例,近几年都在重点线附近。 建议大家报考时参考中南大学往年学校在各个省提档线与重点线之间的分数差。
   南京大学 陈志向老师 去年南京大学理科分数线高出北京分数线75分,今年校方估计会更高一些,可能在80分左右。文科今年估计会降低一点,大概是50分不到60分。   05年南京大学的理科线一般是在高于重点线80、90分的位置。
   中山大学 李俏 老师 相对来讲,中山大学的平均分数和重点线之间的级差分相对比较稳定,大概是60分-70分左右的区间。预计今年在北京的录取的最低分数会降下来。 每年各个省的录取情况不太一样,由于试题难度不同,分数线也有较大差别,因为报考人数的不同,也会出现大小年的情况。

    省辖市 文科一本 理科一本 文科二本 理科二本    郑州 595 分 598分 555 分 557分   郑州   (教研部门 603 分 597 分 565 分 562 分   预估线)    洛阳 598 分 593分 561 分 555分    焦作 599 分 598分 562 分 553 分    新乡 597 分 592分 552 分 550分    南阳 593 分 590分 553 分 550分   驻马店 597分 596 分 560 分 559分    安阳 590 分 594分 560 分 555 分    漯河 588分 595分 547 分 555分    。

主要还得看地区,浙江应该在560左右