该复读么?

我模拟考都在重点线上20分左右,但高考一下比重点低了40多分,我也不知道为什么,现在只能上个最次的二本,实在太丢人了。这样应不应该复读阿?而且我理综很差,必须理转文,是不是就更危险了?文也很难吧?我对文不太感兴趣,知识面也不广,但记忆力还可以。大家给点建议吧,我实在太犹豫了,谢谢!

全部回答

    我去年也有这样的苦恼,可是最后我还是选择了复读。也许心里那股不服输的劲吧,在难过了一阵后,毅然决然地选择了高复!但是,自己心理一定要有承受外界一切压力的能力。其实,今年我也是从理科转到了文科,说实话,我很不喜欢文科这种整天闷头死背的东西,所以,一直对新学的那门课有着抵触心理,但毕竟还是要考的,我开始从考前一个月猛复习这门课,总算高考时也让我顺利过了!说这些并不是要你像我一样不好好学,临时抱佛脚,只是为了告诉你,文科的东西,只要你肯花时间背,即使是短时间也能上来的。
     用自己的亲身经历给你点建议,希望你能最后做出最对得起自己的决定! 加油~!!!。

我觉得你最好不要去复读,复读的风险真的很大,我周围有很多复读生,有很多去年情况都和你一样,但是他们今年考的都比去年还差.你妈妈的观点是片面的,二本没什么不好,二本一样可以考研,甚至会有相当好的发展,你要记住,无论是在什么学校,主要还是看自己,放心去读吧,好好读,以后会是人才!

从经济上,现实上,心理上,预见度上,青春上,,,,考虑。

  我和你差不多 现在也在考虑复读的事情 从一个刚刚经历过高三的学生的角度来说 谁都不愿意在过那样的黑色生活 复读其实就是赌博 谁能保证在你付出了一整年的努力之后换来的就是你理想的结果 ?! 能上二本就很好了 是金子哪里都回发光的 以你的基础 在加上高三花费精力的一半 你就可以出类拔萃 真的 看看复读生的结果 好坏的比例差距是很大的 我给的建议是 走二本!最后的主意还要自己拿 三思后行 祝福你。

我也是高考生,是全国卷的.不知你们卷有没有大小年.我们文综难,明年就简单.你理综弱,其实转文也不是那么容易的,再说2007考生超多,我听说的我们这届复读的就很多.要结合你们卷的往年难易程度,打听你们复读的比往年的多少.还有考研是自己的事,别人左右不了.如果不复读,就要做好努力的准备.

  上不了重点的都是丢人吗?本人才考了三本(别笑),我跟你情况差不多,小学、初中和高中都在省重点学校,文科比理科好很多,但当时一个头脑发热上了理科,不过时至今日我也没有后悔过,毕竟路是自己选的,就要一直走下去。
  读了重点又如何,清华北大毕业生出来还有人找不到工作。 奉劝你一句:选个好学校不如选个好专业。 要是明年高分复读生还象今年那么多,考生更吃亏了。 (可以当参考,也可以当我没说)。