应不应该复读阿

我模拟考都在重点线上20分左右,但高考一下比重点低了40多分,我也不知道为什么,现在只能上个最次的二本,实在太丢人了。这样应不应该复读阿?而且我理综很差,必须理转文,是不是就更危险了?文也很难吧?我对文不太感兴趣,知识面也不广,但记忆力还可以。大家给点建议吧,我实在太犹豫了,谢谢!

全部回答

我平常摸考都有620.630.这次估分也有600.可是出来只有560.虽然比重本高了20分,我还是决定复读了.寒窗12年,我要达到自己的目标

我觉得复读没意思。就你那水平,与其在好学校当个差生总比在差学校当个好生强多了,说不准,对于你以后就业也有好处,凡是,志在人为。有一定的理想抱负的学生总有出头之日。如果复读,只是浪费时间和埋没在无为的考试中。

     你应该去读二本,不管你说的哪个二本院校有多么的差,我想总要比三本强,总要比专科强吧 再说了二本的学校都还便宜,上大学其实哪个大学都是一样的。
  去大学里面如果你肯学习的话,那什么大学对你来说都是一样的,如果你不能肯学的话,那么再好的大学也不过如此!! 你不要复读。  一复读给人的心理压力更大,而且又要浪费一年的青春!!! “可我又不能确定明年一定能考好,而且毕竟又是一年啊`````` ” 你说的很对,你妈妈说的太平面了,难道说二本不比三本好吗 再哪个学校都是自己搞,大学主要以自学为主的,你妈妈说的话你难道不觉得太片面了吗!! 。

     这个答案最终是你自己来决定。但作为过来人我可以给你点建议。考试尤其是高考不仅仅考察你所学知识,而且还考察一个人的思维方式,心理素质,学习态度,自信心等等。你现在最需要作的是静下心来,好好分析自己的情况,不要觉得丢人,告诉自己我是为自己活。
   其实不要认为大学会决定人的一生。    好的大学固然学习环境好点,但是随着现在社会的竞争意识增强,上普通大学,可以考研时上个好的来改变呀。 如果你觉得上普通大学会为以后留下遗憾,那就复读一年,但是要鼓起信心。
  到时最坏的结果就是再上个普通大学,这样会少点遗憾。 愿你早日做出决定,祝愿你的人生快乐!。

今年的考生已经够多了,据有关人预计明年高考人数会比今年更多,再说一年的时间很宝贵,我认为在大学努力意念要比在高中努力一年更划算些。我是复习生,觉得复习这一年不容易啊!!!还望你三思三思再三思。