实验室制取氧气时

实验室制取氧气时,____把导管口伸入盛满的集气瓶里,_____给试管加热。(填“先”“后”)请解释。

全部回答

实验室制取氧气时,后把导管口伸入盛满水的集气瓶里,先给试管加热。 因为刚开始排出的气体不是药物制出的纯净氧气,而是试管内残余空气,按此操作可以获得纯净的氧气.

作者的目的是要制得纯氧. 1.先给试管加热(因为一方面通过空气膨胀,提高气压,再通过生成的氧气把空气挤出,有利提高O2的纯度),后把导管口伸入盛满水的集气瓶里(因为这样一来才不会误会是在水中有气泡就以为是氧气,就可收集了.)这样先后才会有纯氧得到. 2.要是先把导管口伸入盛满水的集气瓶里,也可以.只要在导管伸入水中后等气泡成连续状,在收集就可以了.

后 先 排净试管内空气,使收集到的氧气更纯

"后","先" 解释:装置中原来是空气,先加热赶尽空气,再收集得到纯净的氧气.

怎么又是这么详细!那我还是不说了

答案:"后","先" 解释:装置中原来是空气,先加热赶尽空气,再收集得到纯净的氧气.