so do I,so I do

什么情况下用so do I,什么情况下用so I do

全部回答

so do I表示“我也一样” so I do 表示“我确实是这样的”

根据我的理解,我认为在说"我也是"的时候用so do I,在说"所以我这样"用so I do

  so do I当你想说我也是的时候,用so do I 例如:A:He was working herd 。 B:So do I。(他工作很认真,我也是) so I do当你想说我也是这样认为的时候用so I do 例如A:Tommerow we will going to have a meeting 。
   B:so I do(明天我们将开一个会,我想是的)。

so do I 表示我也一样,统一之前他认得行动或其他什么的 so I do 表示,我确实如此,表示对之前他人所说的认可