SO DO I?SO I DO?

请问这两个词组如何区分比如:A我喜欢听你讲话B:我也是 这个时候应该用哪个呢 谢谢

全部回答

    用so do i还是so i do。关键要看上一句讲的是谁,如果上一句讲的和回答句都是同一个人,那么用so i do。表示强调。"是的,我确实这样做了。"而如果表示两个人的话,则用so do i 表示"我也这样做了" 例如: -You must know a lot about Chinese history。
     -So I do。I studied it for years。这里的So I do。这里I指的就是前句中的YOU,所以用So I do。表示强调,"是的,我确实知道很多中国历史" 再如: -He knows a lot about Chinese history。
     -So do I。这里则表示"我也知道很多中国历史"但因为前句是He,指的不是同一人,所以用So do I。而不是So I do。

1. So do I. 中文的意思是:"我也是如此." 上文有关于其他客体行为或者理念的叙述, "我"与客体行为或者理念相同,就用So do I. 2. So I do. 中文可以翻译为"因此我也做了". 上文有关于我这样做的条件和原因介绍.

应该是 So do I . 详细说明可参看英语语法中的倒装句部分。 类似的用法,还有 neither 或 nor 等... 顺便说下, So do I 是对相关动作的重复肯定;如果对内容表示重复肯定,应为 So it is with me .

B so do I是 我也是 的意思

用ME TOO即可,很口语化的回答.