前苏联元帅朱可夫和华西列夫斯基谁更厉害一些?

全部回答

    在将星璀璨的世界现代军事史上,亲身经历并直接参加了两次世界大战全过程的人物并不太多。而被誉为苏联红军“ 智多星”的华西列夫斯基元帅便是为数甚少的饱经两次世界大战烽火洗礼的佼佼者之一。
   在第二次世界大战中,苏联军队打了很多很大的硬仗,也涌现出了很多很著名的统帅人物;以“苏联红军智多星”而著称的华西列夫斯基元帅是一位特点鲜明的儒将。  他待人谦和,热诚敦厚,特别尊重同僚和下属,作为军阶至高的元帅甚至还为驾车撞伤自己的无名上尉说情开脱,充分显示了他谦逊的高尚情怀。
  斯大林在一次大捷之后曾对他笑言:“您指挥这么一大批军队,而且干得不坏,但您自己也许连一个苍蝇都从来没有欺侮过。” 。

朱可夫名声较大

当然是朱可夫

我认可老朱

当然朱可夫,苏联在卫国战争时期,哪里有危险哪里就派朱可夫去救。

朱可夫