电子式储蓄国债与记账式国债相同年限那个利率更高

同上

全部回答

储蓄国债的利率有可能参照前几期的凭证式国债的利率。 而由于记帐式国债正处于高热中的低收益率时期,因此暂时会高过记帐式国债。 又由于相对电子储蓄国债,记帐式国债毕竞有相当的风险,所以退烧后的记帐式国债利率应该高于电子储蓄国债。

    酝酿已久的金融创新产品储蓄国债即将登场。工商银行成都分行等储蓄式国债试点银行也开始接受预约开户,预计也将于近日将正式受理开户申请。预计正式发售日期将在7月初。与凭证式国债不能交易流通、也不能提前兑付、需要资金时只能抵押融资相比,电子式储蓄国债更多地考虑了投资者的流动性需求。
       财政部有关负责人介绍,储蓄式国债有三大优点。首先,即将发行的储蓄国债信用等级最高,安全性最好。由于储蓄国债是财政部代表中国政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部还本付息,信用等级最高;第二,储蓄国债利率固定,利息收入免征个人所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益。
    第三,储蓄国债购买方便,管理科学,变现灵活。即将发售的储蓄国债在中国绝大部分省份的六万多个营业网点销售。储蓄国债虽不能上市交易,但可按规定提前兑取。   记账式国债有银行间柜台和证交所流通的两种。
  到期之前,持有者可根据国债市场变动情况,自由选择卖出或买入记账式国债。  这种流动性是凭证式国债无法企及的。投资记账式国债需要走出的一个误区是并非持有到期才最合算。   以证交所流通的记账式国债来说,价格是波动的,受到利率变动、资金炒作等因素影响。
  个别期限较长的记账式国债甚至会在上市初期被大幅炒作,之后几年的收益就得到提前表现。  对那些持有国债期限不确定的客户,选择购买票面利率较高的记账式国债,不仅每年能分得更多的利息,还可抓住价格上涨的机会卖出,获得溢价收益。
     专家认为,记账式国债的二级市场价格波动也有规律,往往在证交所上市初期或出现溢价或贴水。稳健型投资者只要避开这个时段购买,就能规避国债成交价格波动带来的风险。     尽管目前投资渠道狭窄,购买国债是一个不错的理财选择。
  对于资金实力小的家庭,国债投资占家庭总资产的10%—20%较为适宜。 。

现在还不知道

记账式的可以随时交易,利率应该略低

从财政部透露出的信息分析,应该是电子式储蓄国债的利率更高!