个人如何买记账式国债

需要什么手续?现在有新发行的么?会像凭证式国债那么多人抢购么?

全部回答

    记帐式国债就是电子债券,买的方法跟买股票一样的,你有股票帐号就可以买记帐式国债,抛也跟股票一样抛法。 最近银行利率低,所以长期债发得比较多。 你买记帐式国债是随时可以买的,每天都有不同的成交价,你可以下载一个证券之星或者大智慧或者其他任何实时行情交易系统来查看它的当前价,当然是要知道你要买的国债的代码(就跟股票代码一样的)。
       记帐式国债一般是每天计息,一年一付,这点比凭证式国债好,但缺点是它现在的利率没有凭证式国债高!它的当前利率计算方法是:发行利率/100*当前价。
   如果你买了半年后抛掉记帐式国债的话,你的半年利息是后面买进的人付给你的,同理,你买进的话要付给抛出的人利息,计算方法是:购买天数*利率(购买天数从上次规定付息日算起) 大致就是这样拉 你买几次就知道了,这个东西虽然利率底,但是是没有风险的。

开个股票帐户就可以买了 还可以买企业债 企业债的收益更高

  记帐式国债在证券交易所购买,它的收益高,风险低,免交利息税。 在证券交易所购买记帐式国债时的购买程序: 1。请持本人身份证和本人的银行卡(工,农,中,建行)到柜台办理上海股东帐户卡和资金帐户的开立手续。

   2。将资金转入开好的证券资金帐户中。 3。利用现场委托,电话委托或网上交易方式购买你需要的国债品种。 4。购买后第二日,通过打印对帐单对所购买的国债进行确认。 5。国债到期后,本金及利息会自动回到你的证券资金帐户中,你可根据需要将资金转回银行或继续购买其他国债。

    记帐式国债在证券交易所购买,它的收益高,风险低,免交利息税。 在证券交易所购买记帐式国债时的购买程序: 1。请持本人身份证和本人的银行卡(工,农,中,建行)到柜台办理上海股东帐户卡和资金帐户的开立手续。
   2。将资金转入开好的证券资金帐户中。 3。利用现场委托,电话委托或网上交易方式购买你需要的国债品种。   4。购买后第二日,通过打印对帐单对所购买的国债进行确认。 5。
  国债到期后,本金及利息会自动回到你的证券资金帐户中,你可根据需要将资金转回银行或继续购买其他国债。 。

两种,一种银行柜台方式,就是到银行排队购买;一种证券市场交易方式,两种方式中,新开券银行购买是不收手续费的。

走后门。找我啊