产品质量保证保险的标的是什么?

全部回答

    您好!产品质量保证保险是指,承保制造商、销售商或修理商因制造、销售或修理的产品本身的质量问题而造成的致使使用者遭受的如修理、重新购置等经济损失赔偿责任的保险。它的保险标的是产品本身的质量问题。
    产品质量保证保险的保险责任范围:使用者更换或修理有质量缺陷的产品所蒙受的损失和费用;赔偿使用者因产品质量不符合使用标准而丧失使用价值的损失和由此引起的额外费用,如运输公司因汽车销售商提供的汽车质量不合格所引起的停业损失和继续营业而临时租用他人汽车所支付的租金等;被保险人根据法院的判决或有关政府当局的命令,收回、更换或修理已投放市场的存有缺陷产品所承受的损失和费用。