怎样做到保证贝类产品质量安全?

怎样做到保证贝类产品质量安全

全部回答

    为了保证贝类卫生质量,保障消费者得到优质、无污染的贝类,优质贝类产品的生产及销售必须符合《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国食品卫生法》及其他法律、法规的有关规定和检测指标。
  优质产品的外形、肉质、营养价值和口感等各方面,都应满足消费者对高品质的需求。    根据国家《贝类生产环境卫生监督管理暂行规定》,养殖水环境质量和贝类卫生质量应符合国家有关标准。
  贝类必须在良好的卫生条件下进行包装和运输,包装材料和容器应有效保护贝类不受污染和损坏,重复使用的包装物应容易清洗和消毒。养殖和捕捞贝类的生产单位和个人,必须保持生产区域的环境清洁。