请问谁知道今年机电一体化专升本考试报名的时间及考试课目吗?

请问谁知道今年机电一体化专升本考试报名的时间及考试课目吗?请知情者予以帮助,谢谢!!机电一体化专业,专科升本科今年考试报名的时间及考哪几门课程。

全部回答

    机电一体化工程专业独立本科 专 业 介 绍 机电一体化工程专业独立本科是我校在举办机电一体化工程专业专科的基础上,为适应重庆市经济发展及西部大开发与三峡工程和库区建设,为满足重庆直辖市支柱产业及各行各业对机电一体化工程高级技术人才的迫切需求,为机械类、机电类、动力工程和电气工程类专科人才的知识更新和进一步深造而设置的。
    也是为了充分发挥自学考试这一教育形式的作用,为国家培养机电一体化工程高级工程技术人才服务。经重庆市高等教育自学考试委员会批准,重庆大学今年继续招收机电一体化工程专业独立本科面授生。
   重庆大学是国家教育部直属的、以工科为主,理、工、管、文、经、法、艺等多学科综合型的全国重点大学。  重庆大学也是重庆市开考机电一体化工程专业自学考试主考学校。该专业设在重庆大学机械工程学院(第七教学楼),该院为学校规模最大实力最为雄厚的院系,在国内外享有较高声誉。
  有教授47人,博士生导师21人,副教授120人,有九个硕士点,六个博士点和一个博士后流动站;有机械传动国家级重点实验室,有国家机械基础课程教学基地,有制造系统工程重庆市重点实验室和重点学科;有良好的办学条件雄厚的师资力量,以及几十年的办学历程,积累了丰富的办学经验。
     一、专业方向与­培养目标 本专业培养目的是有坚实理论基础、较强的专业知识或相关专业知识和技能、有分析和解决一般机电工程实际问题(特别是计算机在机械工程中应用)的人才,毕业后可到有关集团公司、企、事业单位从事机电设备的设计、制造、操作、维护、技术管理、设备营销以及技术开发和引进机电设备的消化、吸收等工作。
     二、课程设置 根据考试计划的规定,本专业独立本科课程设置有:毛绎东思想概论;马克思主义政冶经济学原理;英语(二);物理(工);物理(工)(实践);复变函数与积分变换;概率论与数理统计;计算机软件基础(一);计算机软件基础(一)(实践);模拟数子及电力电子技术;模拟;数字及电力电子技术(实践);机械工程控制基础;传感器与检测技术;传感器与检测技术(实践);工业用微型计算机;工业用微型计算机(实践);工程经济;现代设计方法;现代设计方法(实践);机电一体化系统设计;机电一体化系统设计(实践);机电一体系统设计(毕业设计),还需参加全国计算机等级考试,选考全国英语四、六级等级考试。
     三、学制与学习方式及待遇 本专业为大学本科学历层次,其考试计划按机电类、机械类、动力工程和电气工程类各专科为起点的本科要求编制,学制为两年。各门课程均采用学分制。
  学生在重庆大学校内就读。按照考试计划参加重庆市自考办组织的统一考试,凡单科成绩合格者,发给单科合格证;全部课程考试合格、实践性教学环节考核合格者,由重庆市高等教育自学考试委员颁发中华人民共和国教育部统一监制(重庆大学附章)的毕业证书,国家承认其学历。
    本科毕业符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予工学学士学位。毕业后,特遇与同层次全日制普通高等校毕业生相同。 四、收费标准 1。按市物价局、财政局渝价[2000]353号文件规定的有关收费标准收取。
  所收费用一经向市自考办报盘后,中途退学,概不退费。   2。预收书费每人400元/年。 五、报考条件及报名入学时间、地点和有关事项 1.报考条件:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,且必须具有国家承认学历的国民教育系列机械工程、动力工程和电气工程类专业大学专科文凭,其他工科类专业专科毕业生报考本专业,须加考“工程力学(一)”、“机械设计基础”、“电工技术基础(含实践)”三门课程或加考“综合课程”。
     ● 录取名额:100人。 ● 报名时间: 7 月 1 日—— 9 月 1 日 ,满额为止。 ● 报名地点:重庆大学机械学院(A区第七教学大楼316-1) ● 报名事项:1)学生持本人身份证,国家承认的理、工类有关专业专科毕业证书原件及复印件,经审查后择优录取并由我校发给重庆大学自考办公室盖章的入学通知书。
     2。 报名时,每人缴报名费50元,并收定金400元,报到时凭收据在学费中扣除定金。 ● 入学时间:学生持入学通知书及本人一寸半身免冠黑白照片5张,于8月30、31 日到重庆大学机械工程学院继续教育办公室报到注册。
   联系人及电话:宋老师、言老师(023) 邮政编码:400044 注:我校我院未委托任何单位及个人组织生源 重庆大学机械工程学院 。  。