湖北省专升本考试什么时候报名?

湖北省专升本考试什么时候报名?考试政策及具体考试时间什么时候?

全部回答

    专升本考试分两种,一种是成人高考,在每年下半年,全国统一成人高考时间,每年不一样。对普通高等教育的专升本,这些年政策在不断调整,2003级以前,由各校自行组织,录取名单报省教育厅备案。
  比例一般是本校专科生升本校,高职学校学生升本科学校。各校形式不一样,有3+1,2+2。  省教育厅规定,从2005级开始,全部实行3+2,统一报名,比例为专科(高职)毕业生总数的5%。
   湖北省2006年专升本政策:   一、报名对象,是已经正式注册的应届全日制高职高专毕业生,包括普通本科院校、独立学院、高职高专院校,以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生且须修完课程,成绩良好;2004年的报名对象是在校生。
       二、专升本考试由本科培养院校负责,考试科目、考试成绩合格分数线由本科培养院校确定;往年我省组织全省统一的英语考试。   三、我省专升本招生规模,为2006年高职高专应届毕业生的5%;往年推荐跨校专升本学生比例为20%。
     2007年政策目前尚未出台。   。