报关员考试

报关员考试主要考些 什么呀!

全部回答

考试科目:1、报关专业知识;2、报关专业技能;3、报关相关知识 教材:《报关员资格全国统一考试教材》、《进出口商品名称与编码》、《报关员资格全国统一考试历年试题新解》 试试网上学习吧,91快学堂是个不错的平台。我备考的时候靠得就是它!界面干净,看着很舒服,题量又多,又有详细的解析,真心不错!

这考试还不错,考的东西不难,报名要求也比较低,高中毕业就可以考了,好像是每年6月报名,9月考试吧! 主要考的都是有关外贸方面的东西,国际贸易啊,相关的法律啊,贸易术语啊什么的,不是很难! 考过了不错,可以从事海关啊,外贸之类的工作,但要注意的是,拿到资格证后,一定要在两年内找到相关单位挂靠,否则,两年一过这个证就过期了!

去海关报名时有的会有正版教材 由海关出版 三本书 一本教材 一本历年题 一本编码书 考试时编码书是可以带进考场的。如果时间充足还可以多多做题。不难,只要用心就能过。预祝考试通过!